问一个很奇怪的天文问题

有可能会有恒星绕着行星转 恒星绕着恒星转 或者在一个星系中同时出现2个恒星?

好评回答
    一般来说,在天体中,作用力小的必然会被作用力大的所影响,只要距离合适,就会被作用力大的俘获,使其饶它转动。
    恒星饶恒星转。
    这类形式叫做伴星。天文上的伴星说的是有组成双星的两颗恒星,这两颗星相互绕行的,他们都称为双星的子星。其中较亮的一颗,称为主星;较暗的一颗,称为伴星。
    而且在恒星系统中大多都是以伴星存在(至少目前观测),因此,就有很多的天文学家致力寻找太阳的伴星。这点,可以参考:
    因此,同样一个星系之中存在两个恒星甚至比存在一个恒星还要常见。

    唐***

其他答案

  • 恒星的引力可定比行星大,所以行星一定围绕恒星;
    恒星围绕恒星,是有可能的,关键看大小;
    两个恒星,目前还没有听说过。

    梁***

  •   恒星绕着行星转,是不可能的。行星体积太小,不足以引起核聚变反应。象木星的体积已经够大了,但要发生聚变反应,体积至少得扩大80倍以上。
      双星可分为物理双星和光学双星。物理双星是一个恒星系统,其中的恒星之间存在着物理联系,他们围绕着引力中心旋转。光学双星只是看上去很接近,其实彼此间的距离很遥远。许多在小望远镜中出现的双星实际上是有着3颗甚至更多子星的聚星。
      与太阳不同,银河系中的恒星大部分都是双星或是聚星。

    Y***

  • 不可能

    C***

  • 用我们可爱的敬爱的伟大的爱因斯坦的相对论来说,那是不可能的。引力说明一切。

    不***