猫猫睡觉问题

我们家猫睡觉没固定地方,给他买了窝也不睡,我在买的拼图,在居然谁在拼图盒子了,把拼图都毁了,请问有什么办法能让他乖乖睡窝吗?

好评回答
      全面了解猫猫爱睡觉习惯

        猫咪睡眠分为两大类,一种叫慢波睡眠,也叫静睡眠,另一种叫动眼睡眠,也叫动睡眠。
      慢波睡眠主要是思维的睡眠,大脑皮层活动减慢,脑电波呈现高压——慢波的形态。此时身体并不是完全的放松,常见的姿势是俯卧,头抬起,前爪自然向前伸出或者压在身体下面。
      此时,如果你轻轻地从猫咪的身边走过,猫会马上醒来。   在猫咪每天16小时的睡眠时间里,有4到7小时处于动眼睡眠阶段。动眼睡眠时眼球会快速地前后颤动、瞬膜(即内眼睑)闭合。动眼睡眠是身体的休息,猫咪进入动眼睡眠时全身肌肉放松,姿势一般就是盘成一团。
      和人类一样,处于动眼睡眠中的猫咪思维非常活跃,脑电波与清醒状态时极为相似。处于动眼睡眠状态时,猫会睡得很深,被突然唤醒,会暂时失去方向感和平衡感,和人类睡得糊里糊涂时被叫起来的反应是一样的。   这两种睡眠在不断地交替进行。刚刚睡着时,是处于慢波睡眠状态,10-30分钟后,转入动眼睡眠状态,再过六七分钟,又回到慢波睡眠状态,睡上20-30分钟。
      这种交替发生时,猫常常会醒来,伸懒腰,打呵欠,换一个姿势再接着睡。 。