孩子遇到问题总是退缩怎么办?

全部答案

  • 经常鼓励宝宝自己解决问题啊,妈妈可以帮助他提示他

    张***

  •   现在很多家长觉得孩子在学习上遇到难题就退缩,如果自己的某一课程成绩不好的话,就失去信心,学习从而不能进步,原地踏步或者成绩下降很快,孩子为何不能进步呢?就是怕苦,怕困难,做事经常半途而废,意志不坚强,这一点在孩子身上特别明显。现在的孩子好动,聪明,灵活,但缺乏吃苦精神。
      连自己的自理能力都是很差。 ­ 学习上当然存在很多困难和障碍,成绩优异和成绩较差的学生,就是看谁是否能战胜困难和难题? ­ (一)在生活上,孩子要自立,独立完成生活中的事情。计划了,就一定去完成,不能半途而废。 ­ (二)设置困难和挫折,让孩子去战胜。
      让他参加能吃苦的活动,如足球 拳击 游泳 跆拳道 打篮球等具有锻炼体质和培养坚强精神的男子汉运动。如果孩子能坚持其中的某一项活动,至少说明在一定程度上战胜困难。 ­ ­ (三)在学习上,父母帮助孩子去战胜困难,共同攻关难题,父母引导他渐渐去战胜生活和学习上的困难。
       ­ ­ (四)父母做孩子的榜样。在生活中,父母能吃苦,能战胜困难,父母是孩子的第一任老师,如果自己经常半途而废,说话不算数,这样孩子就会模仿家长,经常不能战胜困难,看到困难就害怕和放弃,那很难取得好的成绩,也很难取得成功。 ­。

    陈***

  • 那是他缺乏自信 没有安全感。。你得鼓励他

    论***

  • 其实这是宝宝一种缺乏自信心的体现,长期下来会给宝宝造成孤僻的性格。经常带宝宝和同龄宝宝一起玩 ,互相学习,培养宝宝的社交能力,让宝宝自己学会遇到问题该如何解决,父母也要经常夸奖宝宝,给宝宝树立一定自信心。

    熊***

  • 那就跟妈妈的教育方式有关了,建议妈妈多看一些有关孩子的书,这样才能和孩子更好的相处《每天学点好玩心理学》这本书就挺不错的,妈妈要不找找看看。

    向***

  • 不要出太大的问题给宝宝,多给宝宝小的事情,然后让他有成就感,以后自然会好些的

    杨***