怎么办?当问题孩子遇到不会解决问题的老爸?

当问题孩子遇到不会解决问题的老爸,怎么办? 孩子今年14岁了,一直学习挺好的,是老师眼中的好学生。可最近老师来电话说他上课不认真听讲,精力不集中,让我们当家长的多关心一下。可是关心又有什么用?关键是搞明白这是怎么一回事,才能找到解决的办法,可我平时又不大与他交流,也不过问他的学习和生活,遇到 这样问题我该怎么办啊?有好心人快来帮我想想办法吧,谢谢了。

全部答案

  • 做妈妈的为什么不与他交流啊  十四岁  现在可是青春朦胧期  是站在边缘的年龄  做家长的不好好指导 小孩有时候过不去那个坎 有时候家长的一点点指引小孩就能很快释怀

    世***

  • 是不是心里有什么事,你可以和他谈一谈

    任***

  • 多沟通,多问问他的想法吧,然后解决问题。

    你***

  •   是孩子都有叛逆期的,但我们做家长的要冷静对待,不能 太激动以免错过了处理问题的最佳时期。以为你平时喝孩子沟通的少,突然间你要问他,他可能也不会说原因,就是说也只是敷衍,只能让他先信任你,他才会把心里话说出来。首先你得先审视自己,是不是自己平时太严肃啦,跟孩子交流少啦,你可以转变一下,慢慢的去发现孩子喜欢什么对什么感兴趣,然后再找共同的话题,放下身段与孩子交流,你会觉得有意想不到的收获,慢慢的引导孩子,如果你已经发现了问题也不要先着急的反驳他,要找合适的机会或者等他高兴时有话题带过,但是不要用责备的口气,要用温柔关怀的语气,要先从孩子的角度分析对他的好坏,然后再论,这样他觉得爸爸是真正的关心自己,他就会很感动很开心,就会乐意接受了,如果他没有接受,那也不要对他发怒,要用耐心用爱去关爱他一同走过叛逆期,要让他觉得你是一位好朋友又是一位父亲,不要与他有隔阂,就要细心聆听他内心的感受。
      你还可以找个周末的时候全家一起去郊游,去孩子最想去的地方,好好的陪孩子玩一天,但不要提任何关于学校的事,等回到家该睡觉时再找孩子好好聊聊,可以问问玩的开心吗,说最近看你心情不好,有没有什么事啊,等等,也要自我检讨,让孩子感觉到你的诚意,一回不行,还有下回,总之就是多关心他,要有耐心,不能发怒。
      希望对你有点帮助吧!望你早日和孩子成为好朋友!。

    卡***