我该如何面对失败的婚姻

全部答案

  •   更多情感困惑请进入情感答疑专区>> 专家简介:鱼顺顺,一个被媒体誉为中国目前最有名的家庭主妇。她以犀利、幽默的文风分析婚恋中各种问题。(更多情感问题请进入鱼顺顺老师博客咨询) 阅读提示:她已婚且育有一女,丈夫却常发火,能力也差,她很痛苦,想离婚,却担心离婚的连锁反应。
      她该怎么办?请看鱼顺顺老师的回答。鱼顺顺老师 网友疑问:(更多情感问题请进入鱼顺顺老师博客咨询) 我已婚有两岁儿,样貌姣好,工作能力不错。他长相一般性格暴躁收入不错,对我很好,但发起火就不是同一人了,虽没动过手,但说的话都很打击人。他做人处事很让我反感,锋芒毕露的那种,我深感受伤。
      因为他的不成熟,做了很多让我伤心的事,原以为找个比我差的,会很幸福,谁知……现在感情也没了,加上原本不太喜欢他,一时糊涂结的婚。这两年一直想离婚,但因为生意上还有些联系,现我们都在外省,几月回家一次。我在犹豫。一是家人反对;二是再找房子一人住,不知能否适应;三是面对同样的朋友圈子,不知如何应对。
      有时也想这样过算了,可每天回家看到他,一个我不喜欢又曾这样让我难过的人,我就开心不起来。很羡慕那些相爱的人多幸福,经济上我没有问题,如果离了也不打算再婚。请你给个意见吧,我不想每天不开心地板着脸过。 鱼顺顺老师答疑:(更多情感问题请进入鱼顺顺老师博客咨询) 不忍、不甘,以及面子问题,让很多困在婚姻里的女人彻底绝望。
      但这真是自找的,因为婚姻法也好,父母亲友也好,社会舆论也好,还都是希望每个人都活得轻松自在的。捆绑女人的裹脚布,实质是女人的天赋性格决定的:只看眼前。 鱼顺顺(blog) 更多情感困惑请进入情感答疑专区>>。

    可***