酸奶 奶粉? 用酸奶代替白开水沏奶粉又什么坏处吗?

酸奶 奶粉?????? 用酸奶代替白开水沏奶粉又什么坏处吗?

全部答案

  • 酸奶凉着才不会破坏营养,所以不能代替白开水冲奶粉

    狗***

  • 最好的办法三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收

    h***

  • 我觉得不好。第一味道怪怪的,第二怕宝宝拉肚子。

    M***

  • 这么大的宝宝,可以不喝奶粉了,可以喝鲜奶,酸奶可以做适当补充,但是不能代替鲜奶,目前这么大的孩子应该主要是培养好好吃饭,这样是最有营养的

    我***

  • 不好,酸奶适合两岁以上的宝宝饮用。

    张***

  • 酸奶本来就不适合奶粉阶段的孩子,所以不要使用他替代!不利于钙质的吸收更不利于肠胃的健康蠕动!

    没***

  • 呵呵,不知道,但是总觉得不是特别好

    笑***

  • 奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。    但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。    另外,由于酸奶具有一定的酸度,因此也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜

    S***