普慈阁怎么样

普慈阁开光吉祥物 怎么样?

全部答案

  •   普慈阁
      简介:
      普慈阁是中国传统吉祥用品知名品牌,传统吉祥文化名企,普慈阁源于对信仰的理解与传承,传递信心和美好祈愿,劝人向善,倡导修心养性,以般若智慧创造人生。同时专注于从事生肖八字命理开运服务及开光佛法物的供请。
      普慈阁历年生肖运程由多位周易命理大师联合编撰,将紫薇预测与周易预测、八字断命结合在一起,以流变独特的视角将时运与流年进行剖析,准确度很高,广受业界欢迎。
      品牌含义:
      普即:“大众”亦作“普渡众生”,原是佛教的术语,意为广施法力,使众生遍得解脱。
      “慈”亦作“慈悲”为佛教基本教义之一,也是四无量心的基础。大乘佛教中,佛、菩萨以追求慈悲及智慧为最高目标。《涅盘经》云:“一切声闻、缘觉、菩萨、诸佛如来,所有善根,慈为根本”。何谓普?便虚空尽法界,广泛为普;无分别心,平等无差别为普;无心之心而为普。
      渡何意?六度万行为渡;使众生觉悟为渡;自渡渡他为渡。故取以菩萨慈悲之心普渡众生。阁指居所,本意思是宣扬慈悲大道,与人为善,渡人之处。
      核心价值观
      普慈阁源于对“佛教”信仰的理解与传承,传递信心和美好祈愿,劝人向善,倡导修心养性,以般若智慧创造人生。

      普慈阁一直以传承中华文化为使命,以佛学文化信仰理念为核心,帮助芸芸众生在蒙尘的凡世中找到心灵的归宿,更好的追求对美好生活的向往和对自身修行的体炼。作为国内首屈一指的传统生肖吉祥物品牌,自品牌诞生之日起,就秉承“有信仰,有力量”,坚定打造具有民族特色的品牌形象,无论是品牌起源还是所做产品,皆能体现传统文化。

      普慈阁“信仰”传承
      信仰是心灵的产物,是你的信任所在,同时是你价值的所在,信仰是人们对生活所持的某些长期的和必须加以捍卫的根本信念。普慈阁基于传统文化以及佛、道、儒的理解传承。传递众生,使之众生有理想、有信念、有灵魂的智慧人生。

      1:思想
      思想是人类区别于其他物类的可贵标志。所有的人类活动,均有思想的参与。思想的发生基于个体自身对周遭世界的体认,并以个体的归宿为根本指向。而这种思考的结果,就必然引发对自己的期望:我希望成为什么样的人?我渴望得到什么?
      思想的结果是出现期望与现实之间的差距。
      这种差距则会引起精神上的痛苦,尽管对此的反应程度会因人而异,可至少可以肯定这种感觉并不轻松。举例来说,假如你的期望是有朝一日可以成为一名飞行员,这种期望的达成是一个长期的过程,并不能马上实现,需要体能训练、知识积累、通过各项考试和选拔等,这时候预期与现实之间的差距,就会引发需求尚未实现时的压力、不快甚至是痛苦。
      若想要消除这些痛苦,必须采取行动,去达成目标。事实证明,坚定持续的行动需要巨大的精神支持,这就是信仰。
      2:信仰
      在思想引发痛苦之后,人们常常会寻找可以给予合理解释或者指明未来出路的精神力量,以缓解痛苦,为人生提供明确的方向。
      这种精神力量就是信仰。不同的人在信仰的选择上也会有所不同:有的人选择信仰宗教、有的人选择信仰科学,有的人选择信仰理性……不管信仰有多么不同,信仰者对信仰的态度却是相同的,即将信仰内容视为统整人生各个方面的最高原则,所有的活动都以遵循这个原则为指向。

      3:力量
      所有的人都会有自己的思想和期望,但是梦想成真的人却是少数,关键的区别就在于有没有坚定的信仰。因为人一旦拥有了信仰,就拥有了巨大的精神力量,这种力量就体现为永不放弃的行动。
      拥有信仰的人会十分明确自己的人生方向和价值追求,也使得他们无论面临任何挫折和困境,都会百折不挠,不言放弃。

      4:宗旨
      1。在每一个有信仰的人看来,信仰都具有神圣性,这种神圣性使信者严以自律,使信者的思想具有很高的稳定性。
      2。信仰的神圣性,使信者的目标具有崇高性,从而使信者的行动更具积极性。

      3。有相同信仰的人,具有心理的认同性,从而感情上具备亲近性,关系融洽、和谐。
      4。信仰者信仰的或是一个偶像,或是一种信念、思想等,如果一个现实中的人成为信仰者的领袖时,信者会接受领袖的感召,并因共同的信仰而服从。

      5。信仰活动一般都具有很强的渲染性,从而可以激发信者内心的力量。
      6。同一信仰的人,会形成一个团体。团体会具有很强的纽带性,使信者的内心有了归属性。

      信仰作用
      道德生活是伴随人类发展始终的社会现象,而信仰是支撑道德生活的基石,它是人类生存须臾不可分离的基本生存条件,它从根本上决定着人类道德实践的范围、层次和方式。
      信仰不但赋予道德以自律的本性和意义,而且是人们的精神支柱和道德选择的坐标。信仰不但可以提升人们的道德境界,而且可以塑造人们的道德人格。信仰亦是道德行为的动力,是人生路上的“指向灯”。
      信仰人生的影响:人生目标的确立;奋斗历程的把握;精神境界的陶冶;驭挫勇气的养成;道德魅力的塑造;身心关系的调整;人我关系的处理;乐观情趣的培养;紧张情绪的疏解。

      可以说,信仰确立了个体的人生意义和价值标准,也成为个体毅然前行的巨大动力。反之,信仰的缺失将使人生变得迷惘彷徨,了无生趣。故此,传播信仰,使每一个人有信仰,是人生具有“佛”性,是普慈阁一直在做,未来也会一直传递至众生。

      缘分因果循环:
      三缘之慈悲“观念”《大智度论》云︰
      1。众生缘慈︰非但缘一切众生而起慈悲,也是缘众生相而起,故云众生缘。即缘某甲某乙等众生之姿而起,故云众生缘慈悲。

      2。法缘慈︰诸圣者破吾我相,灭异相,观众生但为五阴假和合而起慈悲。亦即此等众生,不知法空,妄起欲念,故圣者怜之,令随意得乐。
      3。无缘慈︰佛心不住有为、无为性中,不住过去、未来、现在世,知诸法不实、颠倒虚诳之相,心无所缘,故以其无缘佛心,愍念众生不知诸法实相,往来五道,执着诸法,分别取舍,为此,令众生得诸法实相之智慧。

      佛家云:缘起不灭。现今社会纷繁复杂,普慈阁亦待结识有缘之人,茫茫网海相识不易,当您看到此文,其实因果种下,亦为福缘结报而至。普慈阁并不强求,只愿您在纷繁缭乱的世界让你偶尔停步,为你自己、家人、爱人寻求一份祈愿。
      普慈阁,只愿您在嘈杂喧嚣中保留善心,即使偶尔的善念也是福荫所在。

    瑶***