公务员教材,哪个出版社的教材比较好啊?

哪个出版社的教材比较好啊?

好评回答
      回答:yourice009
    级别:学妹
    5月11日 15:25
    公务员分为三种,国家的,省的,市的,其实这三种性质都一样,都叫做国家公务员,只不过招考的级别不一样。国家的每年11月份,省的一般每年上半年,市的有的上半年下半年各一次,有的只有上半年有,这要看各个市的具体情况。
      公务员考试只考申论和行政能力测试两门,一门全是写文章,一门全是选择题,内容不难,关键是质量,因为你可能做不完题,同样做不完题的时候,你比别人多做几道就占优势。但是要注意,你要哪个级别招考的公务员,就要买针对哪和级别出的辅导书,随便买会使你的复习走弯路。
      而且建议你买铁道部出版的公务员辅导书,这最贴近考试大纲。 对于申论,我的经验就是,申论书一定要买带答案的,否则你走的思路就会多余。买书就买铁道部出版的,这个最权威,最适应大纲要求。另外,申论书看完了,千万别觉得万事大吉。我要告诉你的是,考申论,看书只占了30%到40%,更多的时间应该用来积累资料,看电视是个很好的途径,例如“今日说法”,“法制在线”,“科学探索”等等,最多的应该看案子类的,比如我2004年考公务员的时候,笔试题里有假酒案,北京“地沟油”事件,面试的时候,问的是西安宝马案等等,这些我都在电视中看过,评论也听过,这就为我答题时的知识点做了铺垫。
      因此,你要明白,申论就是生活,你要多看电视,多看报纸,在无意中你就会有知识的积累。 。

    失***

其他答案

  • 党史或铁道版的买两本就够了的  并不是哪本就好

    郭***

  • 给你推荐包你满意:

    爱***

  • 呵呵,谢谢大家的赞赏!
    其实我也是因为自己参加过几次公务员考试,成功多过失败,才总结出一些新的,谈不上什么说教,只不过愿意跟大家分享。大家有什么问题也可以跟我交流,我知道的一定会告诉大家。:)

    张***

  •   呵呵!
      yourice009学姐的回答可以当教材粘贴了

    传***