谁知道他浑身发抖?

给宝宝剪指甲 今天我给我三个多月的儿子剪指甲,我一不小心把他的肉剪破了,我就用酒精给他消毒,谁知道他浑身发抖,我好担心,不知道怎么了碍不碍事?请好心的妈妈们帮帮忙。

全部答案

  • 直接用酒精宝宝肯定受不了啊,宝妈买那种宝宝专用指甲剪,十几元,很好用的,去买个吧。

    林***

  • 你这妈妈哎呀,剪破了就用点卫生纸止血就行了,他这么小你给他用酒精消毒放在伤口上,本来是没错的,但是孩子小啊,他怎么受的了 啊,很疼的!怎么会不抖,以后不能这样了。不是有专用的婴儿剪指刀么,等着宝宝睡着的时候给他剪,这样保险点。

    卢***

  • 没事的,我也有试过把肉剪破了

    俄***

  • 没关系的,伤口破了消毒有点疼,宝宝害怕。宝妈要当心些就好,剪指甲可以用专门的剪刀,并且在白天光线好的时候剪

    人***

  • 破的地方接触酒精,肯定疼了,然后就发抖了,给宝宝剪指甲用儿童的指甲钳,在宝宝睡觉的时候剪好点。

    s***

  • 酒精当然刺激啦,你试试看。
    我是用络合碘消毒的,刺激性没那么大。
    给宝宝一定要小心啊,我每次都恨不得用放大镜了。

    b***

  • 破了擦酒精,那是很疼的啊,剪指甲最好是在宝宝睡觉的时候

    雪***

  • 宝宝这么小,你给他用酒精消毒,宝宝肯定会这样的,因为很痛,宝宝承受不了那种痛的,过几天就好了

    张***

  • 肉剪破的地方流血没,严重不严重?如果只是破了丁点皮就没事,妈妈应该选择宝宝睡着的时候剪,多加小心

    罗***

  • 没事的,不用担心,不过下次可要注意些

    虚***

  • 宝宝肉比较嫩,所以宝妈们一定要等宝宝睡觉才剪.一定要仔细哦.

    孙***

  • 十指连心宝宝是疼痛了,我一直用宝宝专用的nuk指甲钳,很好用还安全。

    曹***

  • 你可真行,用酒精消毒,宝宝疼的呗,呵呵

    拿***

  • 亲怎么能用酒精消毒啊,你想想你的话会不会疼,指甲剪破了先给宝宝止血,用淡盐水消毒也别用酒精,现在用点温开水给宝宝把手一下先,宝宝发抖可能是疼的吧

    王***

  • 我也给宝宝剪破过,不过没有用酒精。不碍事,孩子太小不建议用。了解过很多。有的妈妈用酒精给宝宝退烧也出现发抖,起到了反作用。

    李***

  • 剪指甲一定要小心,孩子浑身发抖是疼的,注意消毒,以免感染了,孩子伤口好了应该就没事了。

    蘑***

  • 如果不严重不用酒精消毒就可以,宝宝就是沙了一下

    王***

  • 应该没什么大碍,用洒精给他消毒有可能是因为痛得全身发抖,还有一个可能是宝宝吓到了,有时候宝宝被吓到也会全身发抖的,所以在给宝宝剪指甲的时候最好是宝宝睡着以后

    郭***

  • 晕,还能剪到肉,怎么做妈妈的,你还用酒精消毒,他能不浑身发抖吗?没事的,自己就好了

    E***

  • 你用儿童医药酒精还是什么?我有一次也是的,不过就破了一点点,按住没有流血也就好了。涂了发抖是不是刺激的,,看有没有其他什么症状,应该不是过敏什么的吧。下次剪指甲等他睡着时候再剪。。

    你***

  • 亲,这是酒精剌激到宝宝的痛觉神经了呀,宝宝现在痛觉神经还没发育完全,所以没有太大的反应,这是正常的,不用担心,小宝宝新陈代谢快,伤口很快就会恢复的,另外,给小宝宝剪指甲最好选 在睡着的时候剪。

    如***

  • 应该没事的,宝贝恢复能力强,只是酒精有刺激性,宝贝受不了的反应啊,应该清水洗洗,过几天就好了

    勇***

  • 可能是酒精太刺激了,应该不会有事,多观察观察宝宝看看有没有什么反常的,以后剪指甲还是要注意点,最好等宝宝睡着的时候剪

    还***

  • 应该没事的啊,我曾经给女儿剪指甲的时候不小心剪到肉肉了,都出血了呢,不过她没哭还冲我笑呢,过两天就自然好了。

    心***

  • 是小事别担心,估计亲的宝宝发抖一是因为痛,二是因为酒精的气味比较刺鼻,还有也冰凉冰凉的,所以才会发抖的。

    王***

  • 用酒精消毒时会痛的,所以才发抖,不用太担心的,仔细观察一下,只要宝宝精神好,吃喝正常就没问题的...

    任***

  • 浑身发抖是疼的,大人什么时候那里破了用酒精还特疼呢,别说是三个月的宝宝了,下次不要用酒精,用碘伏或双氧水都行,

    A***

  • 破损的皮肤最好不用酒精消毒,很刺激皮肤的,宝宝的皮肤又那么嫩,其实用碘伏就好,比较温和,又不刺激。宝宝发抖,大概是疼的原因啦。以后不要再用酒精啦。

    亚***

  • 是不是酒精把他弄疼了,应该没事。

    那***

  • 可能是痛引起的发抖,宝宝要用专用指角剪,还有剪的时候留长一点也没关系的,这样就不容易剪到宝宝了。

    G***

  • 肉剪破了再用酒精,是大人也疼啊,宝宝肯定会抖,过几天就好了

    魔***

  • 怎么那么不小心,我帮我儿子剪到现在都没事,一个星期剪一次呢,用酒精消毒会痛的,擦点金霉素眼膏就好了,要那种铁瓶的,经常给他擦点,小孩子的伤很容易恢复的,不要用酒精了,我们大人用酒精擦在伤口上都会痛了,如果只有一点点的伤,就照我说的去做,要小心他的手,不要让他再次受伤或者碰到他的伤口,会痛的。。。。。

    张***

  • 不碍事的,只要不要让他沾水就好了.

    w***

  • 祝愿你的宝宝能够 健健康康长大 快快乐乐成长 !!!

    赤***

  • 用酒精当然疼了,用碘酒

    怀***

  • 不要紧的,应该是酒精有刺激的效果。如果可以用双飞人药水更好!不刺激,而且能喝的,对宝宝更安全。

    热***

  • 拿酒精抹上蛰手,最好不要用,疼着呢

    吹***

  • 一般的话问题不大 但亲下次要注意了 尽量少减一点 宁可隔几天剪一次 完后买专门宝宝的剪刀吧

    掩***

  • 小心点啊亲,你可以等他睡着了再剪,别让他怕剪指甲。。。

    萧***

  • 不应该用酒精的,这样刺激太大,用眼药水消毒会好一些。不过小孩子的皮肤愈合的很快,无大碍的。

    苏***

  • 酒精消毒是很刺激,很难受的,宝宝发抖估计是这样引起的。其实消毒可以使用碘伏,这个没有刺激性的

    俄***

  • 我也出现过这种情况,呵呵,不用酒精消毒的,孩子会很痛的,我当时没有管他,第二天就好了,其实宝宝身体发育的很快,有点小伤也会愈合的很快的。

    H***

  • 没事的,可能是酒精有点刺激到宝宝了才会发抖的,宝妈下次一定要注意,剪的时候不要剪的太短了不然宝宝一动就容易剪破手的

    超***

  • 没事的,别让伤口沾水就好了,我也给宝宝剪破过手指,不过我没有用酒精消毒,毕竟酒精遇到伤口孩子会很疼吧。

    高***

  • 我给宝宝剪指甲也很害怕 就怕伤着他 每次都少留一点 有儿童专用的酒精 是用那个吗

    汨***

  • 一定要小心啊,等宝宝睡着后再剪是最安全的了,有专门给宝宝剪指甲的小剪刀,可以预备着,剪的时候别给宝宝剪太深了。

    天***

  • 肉剪开了不能用酒精的,那样会很痛的,当然你的宝宝就会浑身发抖,你以后再给宝宝剪指甲的话最好在宝宝睡觉时剪,以后越大宝宝就越会动,醒着的时候剪很危险的。

    快***

  • 用酒精消毒肯定会很疼的,所以宝宝才发抖吧
    应该没事儿的,下次剪指甲可要小心了,用婴儿专用的指甲刀。

    小***

  • 剪指甲要买那种婴儿专用指甲刀,

    李***

  • 你怎么能给宝宝用酒精消毒啊,这酒精沾到血肉,是非常痛的啊,你可以用碘伏啊,这个不怎么痛,也是消毒的。用还是用个卫生的纱布,把宝宝的小手指包一下,不要包太厚,以免宝宝碰到其它东西细菌感染。

    海***

  • 我们家宝总用小手把自己脸挠破了,我每天都给他用温水洗净伤口,没给他上任何东西,他很快自己康复了.你观察看看他后来有什么异常没有?如果有及时去医院就医.

    莪***

  • 是不是酒精过敏了,酒精太刺激了,我儿子也被他爸剪破过,是把血挤出来,包了一会儿,别沾水,就好了。

    莫***

  • 没什么事的,是痛了吧,给宝宝剪指甲我都在他睡着之后,小孩子动的厉害,很容易剪不好的.

    冬***

  • 酒精,多刺激啊,大人都觉得疼,更何况孩子了,会发抖,也是痛的啊!剪破了没事,不用处理的,我原来也弄破过,没处理,过两天就好了的。现在我一般是宝宝睡着了再剪指甲的。

    杨***

  • 十指连心啊,你得小心点,剪的时候再叫一个人帮忙,用酒精肯定更疼,不行上医院吧,别乱擦。

    丁***

  • 酒精擦上以后凉凉的,可能宝宝感觉到凉才发抖的,可以用碘伏擦拭的。应该很快就长好的,不过以后一定要小心了。

    男***

  • 宝妈不要担心了,我更糟啊!坐月子的时候我就给宝宝剪指甲,也剪到了,还流血了,我不知道怎么办就直接用棉花止血。现在我都是趁宝宝睡觉了,而且是深睡的时候才剪。宝妈下次要注意了,剪指甲的时候不要剪得太贴啊!

    伤***

  • 没事的,酒精给伤口消毒肯定会疼的呀,宝宝也会疼。孩子新陈代谢快,伤口很快就愈合了,别担心了,下次注意点吧

    最***