电信宽带和电话问题

今天正在家上网,是陕西电信adsl宽带,我家好像没用那个分线盒,突然上不去网了,我就在电脑后面那个电话线看了下,一不小心把那条线弄断了,那条线是以前电信的人接的。我描述一下以前那条线的样子,从墙壁里出来的那头,一共有8个线,每2个缠在一起,分别棕色,白棕,蓝色,白蓝,红色,白红和绿色,白绿。其中红和白红接着插在猫上的那段线,而其他6个线分别两个缠在一起,打成死节。现在我家的电话都没反映了,想请大家帮帮我这咋办呢,只要电话有反映,猫上面那个adsl的灯就会亮,帮帮我吧

全部答案

  • ADSL的宽带是可以电话和宽带同时上网的,其实就是电话线上网,而猫另外一个名字是调制解调器,就是转换信号的作用,电信的猫上有五个灯,有一个叫ADSL LINK的灯,和一个LAN LINK灯这两个灯都是信号指示灯,线路正常时这两个灯都是常亮的。如果是宽带和电话一起安的一般是外线过来后接分线盒,然后从分线盒出来两条线,一条连电话,一条安猫上。你们小区可能是事先布好线了。以后再有这种事情,可以检查一下线都插好了没,最好还是能找电信客服来帮你解决。

    盘***