唱歌时颤音跟气息要怎么掌握?

我唱歌的时候有颤音,但是高音跟低音的时候就唱不出,我看了很多答案,都是我看不懂的,而且我也不知道丹田在哪里,我就是想要问颤音到底是怎么练的?还有气息要怎么练好?我不是专业人,所以一些专业语我也看不懂,请写易懂一点,谢谢。

全部答案

  • 颤音,就是比如歌词的最后一个字可以托得很长,但不是说拖音还是一个调,千便万化的,你可以拿平时傻笑的那种感觉。其实颤音简单,刚才也说了我们拿歌词最后一个字来拖音,你可以刚开始用低音拖或是高音拖,要么特别音也可以的!气息也简单了,就拿你游泳,蛙泳那种什么时候呼吸何时出气,往往很多人唱歌都带有很重的喘气声〈像哮喘〉吓得人家差点没打120.就算唱的在好听不过最终好评不高。就拿一首歌其中的几句来说,有的一句中间是不需要停顿的,如果这句歌词长那么你就不能在中间停顿下来呼吸,一句歌词完就得赶紧呼吸,不然没机会,如果快歌的话或许就会憋更久了。你看哪个歌手唱歌时带有哮喘似的,那就是他们的气息调整的好!什么时候该呼吸,什么时候该憋气。他们都有技巧。那样听气来就不会有哮喘的错觉!气息掌握好了,你就差不多能唱动听的歌曲了—当歌手了记得叫我做经纪人!谢谢——

    一***