爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

4个月大的宝宝流口水怎么办 我家4个月大的宝宝最近流口水很吓人?

4个月大的宝宝流口水怎么办 我家4个月大的宝宝最近流口水很吓人,下巴被口水杂得又红又烂,不知道是怎么回事,可以给宝宝用药吗?
再*** | 2016-03-03 02:02:59

全部答案(共10个回答)

• 不可以用药的啊!每个宝宝基本都会有段时间会这样的,注意观察看看宝宝是不是要出牙啊!
    C*** | 2016-03-03 02:02:59 17 14 评论
    0/300
  • 小宝宝这么小的,因为吞咽唾液的能力还没有发充完善的关系,造成口水吞咽不及,建议平时给宝宝使用口水巾,经常擦试干净,保持干爽吧。另外注意看,是不是出牙了。不建议用药的
    李*** | 2016-03-03 02:02:59 33 11 评论
    0/300
  • 正常的,宝宝这时候口水都比较多的,口水有腐蚀性的,晚上睡觉前拿小毛巾弄湿了给他擦擦再让他睡。
    z*** | 2016-03-03 02:02:59 32 11 评论
    0/300
  • 我家果宝也是流口水..下巴下面垫个口水巾..湿了就换..也要及时把宝宝的口水攒干..不要来回擦..宝宝的皮肤太娇嫩啦!
    曾*** | 2016-03-03 02:02:59 33 11 评论
    0/300
  • 宝宝出牙会留口水多些,勤给宝宝换换围嘴
    带*** | 2016-03-03 02:02:59 17 14 评论
    0/300
  • 正常 要长牙就会流口水,常给擦擦洗洗,用点婴儿凡士林很快就好
    李*** | 2016-03-03 02:02:59 18 14 评论
    0/300
  • 擦些湿疹的药吧,要及时把宝宝的口水擦干。
    多*** | 2016-03-03 02:02:59 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝是准备要长牙了,
    谢*** | 2016-03-03 02:02:59 17 14 评论
    0/300
  • 这 么大的宝宝流口水是要出牙的症状了呢。建议要给宝宝勤洗一洗下巴,再用茶油给宝宝抹一抹,是会有帮助好的。
    四*** | 2016-03-03 02:02:59 32 11 评论
    0/300
  • 说明宝宝马上要长牙齿了,呵呵,是好事情呀,那么快长牙说明不缺钙. 经常帮他擦擦口水,也可以买个牙胶给他咬咬,因为刚开始出牙,牙床肯定很痒的,接下来就逮什么咬什么了,为了他的口腔卫生,每天早晚两次用纱布蘸清水给他擦擦牙床.如果他开始咬手,不要硬性地不让他咬,把他的手擦干净让他咬就可以了,中国人是不提倡让小孩咬手的,觉得会把手型咬得很难看而且又不卫生,但是在国外,宝宝咬手也是他智力开发的一个过程.就看...

查看全部>>

说明宝宝马上要长牙齿了,呵呵,是好事情呀,那么快长牙说明不缺钙. 经常帮他擦擦口水,也可以买个牙胶给他咬咬,因为刚开始出牙,牙床肯定很痒的,接下来就逮什么咬什么了,为了他的口腔卫生,每天早晚两次用纱布蘸清水给他擦擦牙床.如果他开始咬手,不要硬性地不让他咬,把他的手擦干净让他咬就可以了,中国人是不提倡让小孩咬手的,觉得会把手型咬得很难看而且又不卫生,但是在国外,宝宝咬手也是他智力开发的一个过程.就看你们家是什么习惯了. 流口水-长牙是个很漫长的过程,可能要持续到宝宝一岁多,一定要有耐心呀.
    回*** | 2016-03-03 02:02:59 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部