爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

4个半月宝宝流口水很严重怎么办?

4个半月宝宝流口水很严重怎么办? 小宝4个半月了,最近总是流口水,而且流的好多啊,之前去医院检查,跟医生反应,医生说正常,可是流的总是衣服湿湿的,要不停的给她擦,就算用了围嘴也是很快就湿掉了。 抱着宝宝的时候,宝宝趴在肩上,流的宝妈宝爸衣服上也总是一大片一大片的,怎么办啊,真的正常么?
l*** | 2016-01-31 00:02:51

全部答案(共9个回答)

• 这很正常啊,宝宝或者处于出牙的状态了,口水分泌也会比较多,妈妈给宝宝带个围巾就可以了,湿了就换,多备几条就可以了
    俺*** | 2016-01-31 00:02:51 37 17 评论
    0/300
  • 四个多月的宝宝唾液腺运转正常,可以分泌较多的唾液了,而且由于有些宝宝牙床下面的小乳牙开始蠢蠢欲动,刺激牙床,也会造成唾液分泌旺盛。可以给小宝准备几个口水兜,或者在衣服上别一条口水巾,在宝宝口水多的时候给擦一下,不然很容易淹到宝宝的小下巴,会长口水疹
    握*** | 2016-01-31 00:02:51 52 14 评论
    0/300
  • 我家宝宝四个月 也是这样的 我在想是不是要出牙了 但是应该也没这么早吧
    张*** | 2016-01-31 00:02:51 22 20 评论
    0/300
  • 正常的哦,偶宝那会哈喇子都能掉地上拉成长长的一条丝啊,你记得经常给他擦,不要搞成口水疹就好了
    y*** | 2016-01-31 00:02:51 37 17 评论
    0/300
  • 多买几条围巾不停的更换吧,流口水是很正常的现象
    邹*** | 2016-01-31 00:02:51 22 20 评论
    0/300
  • 我儿子有一段时间也是这样的,那是因为宝宝出牙期,自己又不太会吞咽口水,所以才这样的,没事,过段时间就好了
    撕*** | 2016-01-31 00:02:51 38 17 评论
    0/300
  • 应该是快扎呀的原因吧。没有什么好方法,只有勤给宝宝擦嘴,和勤换围嘴了,
    笨*** | 2016-01-31 00:02:51 23 20 评论
    0/300
  • 4个月流口水正常啊,会一直流的,流口水是为长牙做准备,说明肠胃功能正在健康成长,为吃辅食做准备呢
    撕*** | 2016-01-31 00:02:51 38 17 评论
    0/300
  • 真的是正常的。还有一种情况是,宝宝着凉了。喂母乳的话,自己吃的东西凉了,宝也会流清口水。你自己留心一下有没有让宝着凉了。快长牙了,都这样的。只能是多用点围嘴了。
    R*** | 2016-01-31 00:02:51 37 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部