各位宝妈水痘疫苗和HIB到底打还是不打呢?

各位宝妈水痘疫苗和HIB到底打还是不打呢? 我真的很纠结啊  我就怕给儿子打针~!我的想法是能少挨一针就少挨一针 。因为我就怕打针~!

全部答案

  • 心痛宝宝是每个妈妈都会的,但为了宝宝以后的健康,最好还是带宝宝去打吧,宝宝只是痛一下,以后妈妈就可以放心很多了。

    黑***

  • 我不是这样的想,两种我都打了。因为觉得现在的病毒挺多的,打一下还是比较安心

    朱***

  • 亲,计划内的疫苗是一定要打的,以后孩子上学也需要。自费疫苗不一定打。我没给女儿打过自费针。

    亲***

  • 亲,不怕的,我的宝宝打了水痘疫苗,你在宝宝打针之前要吃的清淡,多喝喝的哦,这样不会有什么的了,这两个都是自费的疫苗哦。

    A***

  • 我家宝宝没有打HIB,但打了水痘,水痘虽然不在国家计划内,但以后入幼儿园,如果没有打,人家不收的,会要求补打才收的。

    你***

  • 当妈的都是一个心理,但是为了宝宝以后的健康,还是忍忍打了吧

    周***

  • 我们是打了 我觉着这个虽然是自费的 但以后避免让别人传染水痘了

    即***

  • 我家宝宝接种了HIB 水痘没有接种 只要是预防站安排的 我都带 宝宝接种了

    陈***

  • 还是要打的,接种疫苗是增强宝宝抵抗力的有效途径,宝宝还小自身抵抗力还差。

    思***

  • 水痘我们是打了的,但是那个我们是没打的,不打水痘的话应该是北京这边不行的。

    王***

  • 最好是打吧,毕竟这个东西是经过科学验证的

    c***

  • 我家的打过水痘疫苗没打HIB,水痘的发病率要高而且现在不打上学也要补上的。

    当***

  • 水痘可以打,国产的就OK了,但是这并不是说大了就不会得水痘,如果被传染还是会得的,只是症状会比较轻

    C***