宝宝现在手脚短小会不会长大后个子就不高啊?

宝宝现在手脚短小会不会长大后个子就不高啊? 我家宝宝出世小手小脚的指头比较短,看到别的宝宝都比他长,我担心他以后的身高也不高。一般个子高的人手脚也比较大吧。

全部答案

  • 这应该是不一定的  宝宝的后天营养也很重要 亲以后多加强宝宝的营养有助于宝宝长高的

    衣***

  •   个子高不高不是看手脚大不大的,可以参考下面  宝宝身高体重的测量标签:父母可以参照以下方法进行家庭监测   1岁以内:   测量间隔:至少3个月做一次测量。   参考正常值:宝宝从出生到1岁,至少要长25厘米,即大约长到出生时身高的50%。
       测量方法:父母可让宝宝躺在床上,头顶着床头,把宝宝身体放平,用一本书或硬纸片与床垂直顶住宝宝脚部,再用软尺测量长度。 1~2岁: 测量间隔:半年做一次测量。 参考正常值:增高10~13厘米。 测量方法:同1岁以内。以我家宝宝来看:2岁时应该至少要有85cm;至多88cm; 2~3岁: 测量间隔:半年做一次测量。
       参考正常值:增高5~8厘米。 测量方法:宝宝能以正确姿势站直后,可直接用身高标尺测 3岁以后: 每半年测量一次,正常增高范围为5~6厘米,直到第二次生长高峰期,即青春期。 身高与体重是一个反映远期营养状况的指标,往往作为评价生长发育和营养状况的基础,对儿童来讲这个指标尤为重要。
      计算身高的公式利用遗传因素即利用父母的身高进行预测。计算公式为:儿子成人时的身高=(父高+母高)× 0。54女儿成人时的身高=(父高×0。923+母高)÷2 此方法未考虑环境因素的影响,误差较大,大约在3-5厘米。2。利用儿童青少年自身的后天发育情况,即当时的实足年龄、身高、足长进行预测:Hm=A+(B×C)其中Hm为成人后的身高,A为常数,B为相应的系数,C为当时的身高。
      不同的年龄具有不同常数和系数。A和B是通过统计资料制成的表中查得,这里可查阅《医学百科全书、儿童少年卫生学》第36页提供的预测身高表。儿童青少年在不同的年龄阶段其足长与身高有着密切关系,它包含着遗传和后天发育情况。中国青少儿体质调查组根据1979年对11万名7-25岁男女学生的测试数据研究出利用足长预测儿童成人时身高的方法,并制定了相应的预测表。
      此方法由于结合遗传和后天环境因素的影响,因此误差较小,大约在2厘米左右。可查阅《医学百科全书、儿童少年卫生学》36页。宝宝长大后身高推测的公式有些国外学者针对宝宝身高提出预测公式,可供爸妈试算。但公式结果仅能作参考,爸妈还是得多注意宝宝的营养与运动,才能让宝宝快快长高。
       A。利用宝宝的年龄与身高等进行预测英国学者泰纳等根据长期追踪观察资料发现,宝宝各年龄时的身高与成年身高之间有关,根据这个原理他设计了以下公式: 男宝宝成年身高(cm)=1。27×H3+54。9女宝宝成年身高(cm)=1。29×H3+42。
      3(公式中的H3为宝宝3岁时身高实测值) B:学者威克则认为,大多数宝宝2岁时的身高与成年身高之间有着最高的相关联度,所以他提出来的公式是这样的: 男宝宝成年身高(cm)=(0。545*H2)+(0。544*A)+37。69 女宝宝成年身高(cm)=(0。

      545*H2)+(0。544*A)+25。63[公式中的H2为宝宝2岁时身高实测值,A则等于(父亲身高+母亲身高/2)]下面这个表显示的是世界卫生组织材料提供的宝宝0~3岁时正常身高波动范围,只要不少于或超出这个范围太多,妈妈就应该放心的哦。

    一***

  • 勤去医院检查,遵循医生叮嘱

    追***