公司销售部门的电话管理与使用问题

1、作为销售部门有很多台的直拨电话,可是很多时候销售人员打私人电话,给销售增加了成本,请教大家如何有效管理销售部门的电话?
2、经常有客户利用销售部门的电话聊天联系业务,到底公司的电话该给客户使用么?如和管理?
谢谢!

好评回答
    包干电话费。测算好可能发生的电话费用,包干使用,节约归己,超支自负,肯定管用。但应注意以下几点:
    1、测算包干费用应恰当,不要太抠门而对销售产品造成不良影响。
    2、考虑到销售工作的不均衡性,逐月包干,分季度或半年考核兑现。
    3、除了包干电话费用,还可以将销售业绩与电话费挂钩,销售业绩好的,可以增加包干费用。

    是***

其他答案

  • 有两种方法可以解决此问题.
    一.就是申请200或300或IC卡公话,必须插卡才能打电话,公司可以视销售情况或业绩相应的报销话费,其余的自己支付.
    二.将电话费用摊在职员身上,或是一个部门一个科室自己承担本部门或科室内的电话费用,公司可适当报销.
    以上方法都可以让职员本身注意节约电话开支.

    回***

  • 实行责任制,电话包月使用。每部电话设定最合理的话费范围,超过则追究负责人责任。

    那***

  • 同意楼上的楼上的说法
    1申请包月服务
    2不要太小气,就算觉得心疼了,你也可以想一个不丢失客户面子的解决方法
    3让销售人员管理电话费开支,这样他会心疼的 就不会乱搞了

    曾***

  • 1.使用包月制的电话
    2.可以让客户使用,别那么小气。要记得客户是上帝

    那***