爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期妈妈不能吃蔬菜吗?

哺乳期妈妈不能吃蔬菜吗?

哺乳期妈妈不能吃蔬菜吗?我婆婆说哺乳期妈妈不能多吃蔬菜,真得这样吗?

全部答案

• 怎么可能!!!! 营养一定要均衡!!!! 我一听婆婆说这话就火冒三丈! 我是荤奶,要吃肉喝汤,月子期间婆婆说我肉吃的太多了,对孩子不好,给我停了一天肉,第二天就没奶了,赶紧给我弄 后来我吃鸡蛋过敏,她不信,搞的我女儿也长东西了她才没让我吃了 蔬菜一定要吃,里面的粗纤维对你的身体恢复以及营养是很重要的! 不管吃什么都要均衡

怎么可能!!!! 营养一定要均衡!!!! 我一听婆婆说这话就火冒三丈! 我是荤奶,要吃肉喝汤,月子期间婆婆说我肉吃的太多了,对孩子不好,给我停了一天肉,第二天就没奶了,赶紧给我弄 后来我吃鸡蛋过敏,她不信,搞的我女儿也长东西了她才没让我吃了 蔬菜一定要吃,里面的粗纤维对你的身体恢复以及营养是很重要的! 不管吃什么都要均衡收起

王***

• 不是的,是要吃蔬菜的,补充身体必须维生素,并且能有效预防便秘的,是非常好的。我每天都会吃的。

不是的,是要吃蔬菜的,补充身体必须维生素,并且能有效预防便秘的,是非常好的。我每天都会吃的。收起

习***

• 当然能吃啊,多吃蔬菜好啊,

当然能吃啊,多吃蔬菜好啊,收起

璐***

• 可以吧,不然都吃肉的话,不能补充维生素呀,而且不消化吧,容易便秘吧,所以还是营养均衡吧。

可以吧,不然都吃肉的话,不能补充维生素呀,而且不消化吧,容易便秘吧,所以还是营养均衡吧。收起

為***

• 要多吃蔬菜水果,科学喂养,不要什么都听老一辈的

要多吃蔬菜水果,科学喂养,不要什么都听老一辈的收起

s***

• 可以的,哺乳期可以吃蔬菜,只是韭菜不要吃,韭菜是回奶的,吃了会没有奶水的,还有就是麦芽也不能吃,这也是回奶的食物,其余的蔬菜都可以吃的。

可以的,哺乳期可以吃蔬菜,只是韭菜不要吃,韭菜是回奶的,吃了会没有奶水的,还有就是麦芽也不能吃,这也是回奶的食物,其余的蔬菜都可以吃的。收起

陈***

• 不是啊,一定要吃蔬菜的。

不是啊,一定要吃蔬菜的。收起

小***

• 可以啊!蔬菜含有大量的维生素,为什么不可以多吃呢!不过也要多吃有营养的食物

可以啊!蔬菜含有大量的维生素,为什么不可以多吃呢!不过也要多吃有营养的食物收起

T***

• 不是这样子的 新鲜的蔬菜对哺乳期妈妈有好处的 不吃菜难道只吃肉啊

不是这样子的 新鲜的蔬菜对哺乳期妈妈有好处的 不吃菜难道只吃肉啊收起

玉***

• 当然不是这样啊,应该多吃蔬菜才对。

当然不是这样啊,应该多吃蔬菜才对。收起

那***

• 当然能吃蔬菜哦,要多吃蔬菜水果呢,还要注意多喝汤水,注意休息,这样奶水就会很好的,而且很有营养哦。

当然能吃蔬菜哦,要多吃蔬菜水果呢,还要注意多喝汤水,注意休息,这样奶水就会很好的,而且很有营养哦。收起

多***

• 为什么不能多吃呀,就得什么都吃,这样妈妈营养全面了,奶水的营养才好,宝宝的营养自然就跟上了呢,再说了生了宝宝后妈妈本就容易便秘,就得多吃水果蔬菜,多喝水,以防便秘。

为什么不能多吃呀,就得什么都吃,这样妈妈营养全面了,奶水的营养才好,宝宝的营养自然就跟上了呢,再说了生了宝宝后妈妈本就容易便秘,就得多吃水果蔬菜,多喝水,以防便秘。收起

y***

• 当然要吃蔬菜啊,不吃营养不均衡的,只是不要吃寒凉性的蔬菜比如大白菜!我月子里就吃上海青,卷心菜!

当然要吃蔬菜啊,不吃营养不均衡的,只是不要吃寒凉性的蔬菜比如大白菜!我月子里就吃上海青,卷心菜!收起

赵***

• 可以吃的呀,补充维生素,没有这样的说法。

可以吃的呀,补充维生素,没有这样的说法。收起

土***

• 晕!当然能吃啊,不过记得饮食要多样话,不能光吃某一种食物,这样以后你的宝宝才不会偏食,而且营养也会比较全面。

晕!当然能吃啊,不过记得饮食要多样话,不能光吃某一种食物,这样以后你的宝宝才不会偏食,而且营养也会比较全面。收起

董***

• 不吃蔬菜,宝宝营养怎么会均衡?我家宝宝三个月了,是纯母乳喂养,我都有吃蔬菜,甚至坐月子的时候就吃少量蔬菜了,不能一顿吃太多倒是真的

不吃蔬菜,宝宝营养怎么会均衡?我家宝宝三个月了,是纯母乳喂养,我都有吃蔬菜,甚至坐月子的时候就吃少量蔬菜了,不能一顿吃太多倒是真的收起

王***

• 在科学来说是行的,但老人家总会说吃了宝宝会拉肚子,我那时候也吃的,但没有以前吃那么多而已了。

在科学来说是行的,但老人家总会说吃了宝宝会拉肚子,我那时候也吃的,但没有以前吃那么多而已了。收起

m***

• 可以,一定要营养均衡,宝宝才能更好的吸收

可以,一定要营养均衡,宝宝才能更好的吸收收起

W***

• 笑话呀,不吃菜怎么可以,哺乳期总的来说也没什么禁忌,只要不吃些凉的辣的就可以啦,菜当然得吃的

笑话呀,不吃菜怎么可以,哺乳期总的来说也没什么禁忌,只要不吃些凉的辣的就可以啦,菜当然得吃的收起

B***

• 天呀,都什么廖论呀,不吃青菜怎么行,那青菜都是含了很多人体所需要的东西,像什么维生素呀之类的,肯定不行了,要吃的,要不然久了你会容易便秘的。

天呀,都什么廖论呀,不吃青菜怎么行,那青菜都是含了很多人体所需要的东西,像什么维生素呀之类的,肯定不行了,要吃的,要不然久了你会容易便秘的。收起

压***

• 哺乳期要多吃蔬菜的啊,虽然哺乳期吃肉补充蛋白质等是必须的,但蔬菜是补充维生素必不可少的,不可能总是吃肉哦,吃蔬菜还能预防便秘 上火

哺乳期要多吃蔬菜的啊,虽然哺乳期吃肉补充蛋白质等是必须的,但蔬菜是补充维生素必不可少的,不可能总是吃肉哦,吃蔬菜还能预防便秘 上火收起

马***

• 才不是呢 哺乳期更要多吃青菜 补充各种各样的营养才能通过乳汁给到孩子 只是凉寒的食物不要吃 冰冻的就更不能吃

才不是呢 哺乳期更要多吃青菜 补充各种各样的营养才能通过乳汁给到孩子 只是凉寒的食物不要吃 冰冻的就更不能吃收起

玉***

• 不是的,老人都说月子里不能吃青菜和水果,可是医生说要吃青菜和每天一个苹果。我都吃了,没事

不是的,老人都说月子里不能吃青菜和水果,可是医生说要吃青菜和每天一个苹果。我都吃了,没事收起

我***

• 怎么会不能吃呢 是要多吃的 蔬菜里的维生素很多的 要是不吃宝宝的奶水不久没有维生素吗

怎么会不能吃呢 是要多吃的 蔬菜里的维生素很多的 要是不吃宝宝的奶水不久没有维生素吗收起

孙***

• 可以吃蔬菜的,当时在月子里的时候我婆婆说也不让吃的,但我坚持要吃,哺乳期吃蔬菜营养才均衡,不至于便秘,营养均衡了奶水才会好的

可以吃蔬菜的,当时在月子里的时候我婆婆说也不让吃的,但我坚持要吃,哺乳期吃蔬菜营养才均衡,不至于便秘,营养均衡了奶水才会好的收起

只***

• 不理他就好了,或是你找到一些哺乳期可以吃蔬菜的育儿视频或是一些资料给他看,让他心服口服的让你吃。

不理他就好了,或是你找到一些哺乳期可以吃蔬菜的育儿视频或是一些资料给他看,让他心服口服的让你吃。收起

撩***

• 谁说的吃蔬菜对身体好营养丰富

谁说的吃蔬菜对身体好营养丰富收起

王***

• 那是老一辈的说法。但不吃蔬菜很容易便秘的,而且少维生素啊

那是老一辈的说法。但不吃蔬菜很容易便秘的,而且少维生素啊收起

B***

• 不吃蔬菜咋行啊!会便秘的。我现在就是哺乳期的妈妈,吃的最多的就是蔬菜。

不吃蔬菜咋行啊!会便秘的。我现在就是哺乳期的妈妈,吃的最多的就是蔬菜。收起

全***

• 不是这样的,哺乳要饮食均衡,喝有营养的汤最重要,保持睡眠充足,心情要好,那么奶水就好的了。

不是这样的,哺乳要饮食均衡,喝有营养的汤最重要,保持睡眠充足,心情要好,那么奶水就好的了。收起

刘***

• 瓜可能吃的.菜就只能吃菜心.这只是月子里.月子后都可以吃的.但不能川剧主多.不然宝宝拉绿便

瓜可能吃的.菜就只能吃菜心.这只是月子里.月子后都可以吃的.但不能川剧主多.不然宝宝拉绿便收起

维***

• 宝妈你好,可以吃蔬菜啊,我还是头一次听讲不能吃蔬菜的呢!不吃蔬菜容易便秘的。

宝妈你好,可以吃蔬菜啊,我还是头一次听讲不能吃蔬菜的呢!不吃蔬菜容易便秘的。收起

卡***

• 暈倒,哺乳期的媽媽應該注意營養均衡,瓜果蔬菜、肉類等等都要吃,

暈倒,哺乳期的媽媽應該注意營養均衡,瓜果蔬菜、肉類等等都要吃,收起

l***

• 多吃蔬菜补维生素和微量元素!是好事情! 除了几种回奶的不能之外,比如说韭菜和苦瓜等!

多吃蔬菜补维生素和微量元素!是好事情! 除了几种回奶的不能之外,比如说韭菜和苦瓜等!收起

最***

• 菠菜里面含有草酸,如果食用方法不当,会阻碍钙的吸收,所以吃菠菜要现在水里焯下水,把草酸焯掉再吃,就没有问题了。

菠菜里面含有草酸,如果食用方法不当,会阻碍钙的吸收,所以吃菠菜要现在水里焯下水,把草酸焯掉再吃,就没有问题了。收起

李***

• 不要吃凉性的蔬菜就可以了 比如青菜 苦瓜 茄子 吃了宝宝会拉肚子 还有凉性的水果,我有一次吃了个梨 宝宝就拉肚子了

不要吃凉性的蔬菜就可以了 比如青菜 苦瓜 茄子 吃了宝宝会拉肚子 还有凉性的水果,我有一次吃了个梨 宝宝就拉肚子了收起

忧***

• 封建,我婆婆以前也是这么说,可是我生了宝宝头十五一次大便也没有,跟他去医院,医生说了要吃青菜,

封建,我婆婆以前也是这么说,可是我生了宝宝头十五一次大便也没有,跟他去医院,医生说了要吃青菜,收起

y***

• 长辈是这样说的,妈妈吃了青菜,会过奶给宝宝,宝宝会消化不良拉绿便便,不过也不是说不能吃,宝宝慢慢会适应的。

长辈是这样说的,妈妈吃了青菜,会过奶给宝宝,宝宝会消化不良拉绿便便,不过也不是说不能吃,宝宝慢慢会适应的。收起

一***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多