既然不在巢中睡觉,那么鸟儿为什么还辛辛苦苦地筑巢呢

全部答案

  • 繁衍后代要孵蛋啦。

    杨***

  • 鸟巢是鸟类用于孵化和喂养幼崽的地方,一般鸟类不会在鸟巢当中睡觉休息哦!

    没***

  • 您好这位朋友。

    鸟巢的作用主要有:(1)鸟巢能防止卵滚散和使卵集成团堆状.(2)鸟巢利于亲鸟喂养雏鸟和躲避敌害.由于很多鸟类能把巢筑在非常隐蔽的地方,再加上有些伪装,使鸟巢较难被天敌发现.(3)鸟巢能保持卵和雏鸟发育所需的最适温度.(4)筑巢行为利于鸟类繁殖行为的进行.故贮食作用不是鸟巢的作用。
    所以:A、鸟巢就是鸟的家,有的居住达多年,是错误的;B、鸟类只有在繁殖期间才到鸟巢中产卵,孵卵,育雏,是正确的;C、繁殖期后,鸟类仍然住在巢中,是错误的;D、鸟巢都是用来招引异性,是错误的.

    祝福朋友幸福!

    听***