现在的小孩子怎么不爱写作业

全部答案

  • 孩子有孩子的兴趣点,这是天性。要正确引导!

    蔡***

  • 肯能出现对学习不感兴趣,在学校感觉学习压力太大

    你***

  • 小孩子不喜欢写作业不是很正常么。。。你小时候也喜欢玩吧

    l***

  • 爱玩???对学习没兴趣???必须培养他对学习的兴趣?这就要看家长了

    郑***

  • 因为现在诱惑太多了??电脑电视手机艾派德普拉斯??而主要原因还是因为家长惯的

    等***

  • 啥时候都一样,最关键的是家长和老师如何正确的引导孩子去写作业,培养他做完作业才能去干其他事情的习惯!

    甜***

  • 现在的物质条件高了,比如电脑,手机,游戏,这些东西对小孩子的吸引力肯定比学习要大,让他们远离这些东西

    陈***

  • 天性呀,可以引导但不强迫,做不完的作业家长一定不要帮着做,老师会让其写的几次就好了,千万不要养成孩子写作业要家长帮的恶习。

    爱***

  • 现在中国教育是书山文海,孩子有抵触心理很正常。解决办法:一是逼他去适应这个环境,毕竟目前的教育现状我们没法解决,只能孩子适应了。二是送他去国外读书,有条件的家庭可以采取这个办法。

    落***

  • 我相信只要是小孩子都不愛寫作業 , 不單單是這年代的小孩子 , 只是說, 現在的社會環境 , 給了太多的方便, 不論是手機 , PAD , 電腦 , 電視......太多太多了 , 小孩子們接觸這些東西, 都非常的方便最得, 進而對小孩子是一種極大的誘惑.
    因此, 家長的作為就變成一種重要的關鍵 , 家長採取咋樣的措施, 也就影嚮小孩子的行為. 在台灣, 逐漸的一種風氣 , 家長已經意識到這種情況 , 都會建立一種小孩子行為管制措施.

    B***