爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕前必须要戒烟戒酒吗?

怀孕前必须要戒烟戒酒吗?因为一直在抽烟喝酒,如果在一个月后发现怀孕了,那这孩子能要吗?谢谢 患者信息:女 27岁 吉林 长春 
病情描述(发病时间、主要症状等):
这一个月一直抽烟喝酒,一个月后发现怀孕了,孩子还能要吗?如果4个月或者5个月孩子有毛病还能打掉吗?谢谢,真很困扰!
王*** | 2016-03-06 02:02:53

全部答案(共6个回答)

• 半年前就要戒烟戒酒了,才可以怀孕哦,容易造成宝宝畸形的呢。有没有影响是不一定的,做了产检才知道
    l*** | 2016-03-06 02:02:53 38 15 评论
    0/300
  • 从优生优育的角度来说,是要提前三个月戒烟戒酒的,但是现在你已经怀孕了,就要做好产检和后面排除畸形儿的检查,排除畸形儿的检查有两次,第一次是在十六周到十八周,是做唐筛,第二次是在二十二到二十六周是做四维彩超,如果发现有畸形大夫会及时给予你建议的。
    李*** | 2016-03-06 02:02:53 54 12 评论
    0/300
  • 发现怀孕时已经怀孕多长时间了?
    韩*** | 2016-03-06 02:02:53 23 18 评论
    0/300
  • 现在基本上都是要一个孩子了,当然比较注重优生优育了,其实也不必太紧张的,只要做好孕期的检查就可以了,现在的胎宝宝也都很给力的!怀孕后要多注意了,尽量避免接触对胎儿不好的东西了。
    卦*** | 2016-03-06 02:02:53 38 15 评论
    0/300
  • 孩子没那么脆弱 放心的留下吧 让你不要的人真是站着说话不怕腰疼满嘴胡言
    陈*** | 2016-03-06 02:02:53 24 18 评论
    0/300
  • 看看我的贴子吧,我怀孕两个月时才知道怀孕了,其间吃了药打了点滴,比你这个要严重,也是想如果实在不行,等唐氏筛查结果以及五个多月时查彩超如果有问题再选择放弃,结果是我的宝宝是好好的,现在四个多月了.  排除畸形儿的检查有两次,第一次是在十六周到十八周,是做唐筛,第二次是在二十二到二十六周是做四维彩超.  如果5个月时孩子有问题,可以做引产,不过听说比较痛苦的,看你自己选择了.祝你好运,我的贴子给你参...

查看全部>>

看看我的贴子吧,我怀孕两个月时才知道怀孕了,其间吃了药打了点滴,比你这个要严重,也是想如果实在不行,等唐氏筛查结果以及五个多月时查彩超如果有问题再选择放弃,结果是我的宝宝是好好的,现在四个多月了.  排除畸形儿的检查有两次,第一次是在十六周到十八周,是做唐筛,第二次是在二十二到二十六周是做四维彩超.  如果5个月时孩子有问题,可以做引产,不过听说比较痛苦的,看你自己选择了.祝你好运,我的贴子给你参考,记录了由怀到生产的过程.
    曾*** | 2016-03-06 02:02:53 54 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):