怎样可以戒掉这个坏习惯呢?

我家BB十一个月了。睡前总是吸拇指头,不让他吸他就闹,怎样可以戒掉这个坏习惯呢?

全部答案

  • 没关系的啊,长大点就不会了

    俄***

  • 母乳宝宝一般都有这个毛病呢 是很难戒掉的呢 亲不妨顺其自然好了 没事的 到时候断奶了 自然好了呢

    铁***

  • 在手上抹些哭苦的东西就能戒掉了

    郝***

  • 建议亲不妨给宝宝买个磨牙棒,尽量选择可爱又实用的,这样宝宝就会转移注意力,自然也就不会再去吸手而是会去咬磨牙棒了啦!

    玉***

  • 每个宝宝都有入睡前的一个习惯。
    你可以用宝宝平时喜欢的东西来转移他的注意力
    慢慢的戒

    沈***

  • 一岁以前宝宝都爱吃手指的,妈妈可以 能否玩具吸引宝宝,慢慢就好了,也可以把宝宝的手从嘴里拉出来,但千万别吵宝宝,会有心理阴影的。

    陈***

  • 这个习惯很不好哦,一定要帮宝宝改掉这个坏习惯,可以买安抚嘴给宝宝睡前吸

    袁***

  • 可以给她其他的玩具来转移注意力,吃久了,对牙齿发育不利

    肆***

  • 我家的宝宝也是很喜欢吃手指,不给吃就哭。现在已经一岁4个月了,想了很多办法,就是改不了。我现在随她了。

    邱***

  • 没事让她吃点饼干什么的,不要强行弄出手指,容易暴力倾向

    D***

  • 这倒不是一个坏习惯,这样可以锻炼宝宝的手眼协调的能力,也可以给宝宝拿个干净的玩具,牙胶咬咬。

    吴***

  • 这个要慢慢来,妈妈可以找个其他东西给宝宝代替,或者宝宝睡觉前让他听听歌

    圆***

  • 让他会走路才教慢慢来吧

    小***

  • 是不是缺乏安全感呢?试着转移他的注意力,或者搂着宝宝睡,给他点安全感

    粉***

  • 有手指上擦点风油精,或者大蒜什么了,他吃着不好吃,慢慢就改了!不吃了!

    赵***

  • 这个其实是正常的现象的,这个一般来说是口腔的敏感期的,一般是转移宝宝的注意力或者是用玩具逗引宝宝就可以了。

    A***

  • 不用刻意给孩子戒掉这个习惯 这是孩子了解世界的一个方式 大了就好了

    杨***

  • 放个玩具在他手上,吸引他的注意,不要强制性的改掉!

    骑***

  • 你家宝宝平时吸手指吗,如果平时也吸的话就说明你家宝宝缺锌了该补锌了哦

    请***

  • 啊,,我们家,,现在,也喜欢吃手呢。

    我***

  • 我家宝贝也是这样,人家说是不是还是安全感差些,以后可以试着让她抱个其它玩具,看有效果么。

    沈***

  • 给他买个安抚奶嘴吧,睡着就不要让他吸了,要拿开哦,醒时用玩具转移他的注意力,不要老吸手

    麦***

  • 和他玩,转移注意力,我家也是这样的习惯,只要闲下来就把手指头塞到嘴巴里了,比较不好的是他还习惯揪自己的小鸟鸟

    情***

  • 妈妈可以试试多给些玩具给宝宝拿,多逗逗宝宝转移他的注意力,慢慢的就会戒掉的

    V***

  • 睡袋里躲起来,有长袖的

    分***

  • 给个玩具或者安抚奶嘴试试,主要是总是吸拇指会变形的,影响手部发育

    S***