孩子为什么不让说 当我和LG或别人说话时?

大人说话,孩子为什么不让说 当我和LG或别人说话时,小孩子不让说,得听她说

全部答案

  • 应该鼓励孩子多说话、敢于说话,但必须要告诉她一个道理,说话也要讲礼貌,即等别人说完,再表达自己的想法。

    袁***

  • 这是因为孩子觉得你们都在说就没有人听他说了,内心有一种被忽视的情绪在发酵,平时注意一下告诉他如果有人在说话突然打断是不礼貌的,并给孩子一个说话的机会,让他感受到自己是被关注的!

    石***

  • 哈哈,你家丫头还挺霸道的啊~~她觉得自己也是可以参与聊天的一份子嘛 而且她有自己的意见要发表 所以亲可以多听听孩子想要说的什么

    李***

  • 这不是很正常吗?孩子想要表达自己的意思,但你只跟你老公或者其他人说,并没有尊重他,他当然会要求不让你说,听他说

    余***

  • 因为孩子的强势地位哦,家长都宠爱着,要让孩子知道什么叫尊重人

    刘***

  • 孩子想让大人注意他 小孩子都这样 平时增强他的自信心

    冲***

  • 呵呵,这说明你的孩子有强烈表达自己想法的欲望,但是也要适当引导孩子随意打断他人讲话,是不礼貌的,要让孩子学会等待

    苗***