哪位而有经验的妈妈有办法啊?

我家菡宝宝还有抱睡的习惯,哪位而有经验的妈妈有办法啊? 宝宝有段时间是大人们抱得太多,致使不愿意单独睡觉。现在除了晚上自己可以睡小床(玩了一天),白天睡着放下一会就睁开了眼睛。虽然她比较爱笑看上去精神还可以(可能天生比较爱笑,只要你和她玩,她一直可以坚持的),但有时见她累了眼看就要睡着了,放下还是不行了。希望宝宝学会休息,所以求助于有经验的妈妈帮忙。我已经慢慢开始训练她了,睡着就放,醒了之后直到哭才理睬,不知道有效没有,要寻多久。晚上是睡得差不多就放下轻轻在旁边说话,有效。但白天好像不行。

全部答案

  •   “抱睡”是过分依恋的表现  喜欢被父母抱在怀里是宝宝的天性。在父母的怀里,宝宝会感到最安全、最幸福。但是父母若是一味地迁就宝宝,一哭就抱或者抱在手上哄着睡,甚至睡着了也不放下,慢慢地宝宝就有了过分依恋即依赖心理,最后就变成只有抱着才肯睡觉了。
       “抱睡”的坏处 1。 不利于独立个性的培养; 2。 不利于养成良好的睡眠习惯: 3。 长期抱睡不利于脊柱的正常发育; 4。 如果边抱边晃宝宝,很容易使宝宝脑部受损。 四种错误做法导致“抱睡”坏习惯 在某些情况下,宝宝的正常依恋会变成一种依赖,会越来越不肯独自睡觉。
       看一看,以下这些易造成抱睡习惯的错误做法,你是不是曾经无意中做过。 1。 未给予充分的安全感和爱 宝宝缺乏安全感,或者不能感受到父母充分的爱,就会怕一个人睡、怕独处。宝宝要人抱着睡,正是他渴望父母关爱的表现。 2。 未做好睡前准备 大人喜欢在安静舒适的环境中睡觉,宝宝也是这样。
      睡前一定要做好准备工作,如果宝宝是饿着肚子或憋着尿入睡,又或者是环境太冷、太热那肯定是睡不好的。 3。 新生儿期过于宠溺 良好的习惯是靠大人培养的。有些大人特别疼爱宝宝。宝宝刚出生的时候就整天抱着,渐渐地宝宝就养成了在手上抱着睡的习惯,再也不肯睡到小床上去了。
       4。 生病时过分迁就 宝宝生病的时候会特别粘人,抱睡的坏习惯就有可能在那时养成。特别是感冒鼻塞的宝宝,特别喜欢让大人抱着睡觉,这样会感觉呼吸通畅一些。等病好了,他就再不肯睡到小床上去了。

    鸡***

  • 习惯是长时间养成的,向你这样小的宝宝不用强迫她,慢慢她自己会迎合你的,知道该躺着睡,不躺着都不睡,我的宝宝就这样。

    很***