爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

没什么问题吧?超声孕周比临床孕周大好多天?

超声孕周比临床孕周大好多天,没什么问题吧? 激动!刚刚做完孕检回来就迫不及待地想跟麻麻们分享宝宝的情况了。        检查基本上正常,B超上我还看到了宝宝,哈哈~~这是我第一次看到宝宝的样子,宝宝正把小手举着放在耳朵边呢~当时心情那个激动呀,我想麻麻们应该都能体会的。呵呵,心里那个美呀         不过B超报告单上显示:临床孕周为12w2d,超声孕周为13w5d,医生说相差的时间有点大呢,相差了10天呢,也就是说宝宝发育的大小已经达到了将近14周的大小了。不会吧?自从怀孕以后,我都瘦了七八斤了,每天都被孕吐反应折腾得够呛,难道营养都被宝宝吸收了吗?有点担心呢,不知道会不会有什么问题,医生让我过25天之后再去做一次检查,静心期待吧~~
朱*** | 2016-04-01 14:02:54

全部答案(共3个回答)

• BC是按照到的宝宝实际发育情况来定的,而孕周只是按照你末次月经来推算,一般因为实际受孕有可能早或者晚了,所以还是看BC吧,只是相差不大都没什么问题的。  而且照完给医生看,如果真有什么情况医生是会说的。  亲不必太担心,好好养胎。
    一*** | 2016-04-01 14:02:54 69 33 评论
    0/300
  • 这是没有什么关系的,只要宝宝生长正常就行。
    回*** | 2016-04-01 14:02:54 55 36 评论
    0/300
  • 正常 的,偏大或者偏小1-2周都是正常的。
    M*** | 2016-04-01 14:02:54 53 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题