富贵竹怎么养才长的好?

全部答案

  • 这个我也不明白
    这个我也不明白

    堪***

  • 盆栽时可用园土加少量河沙做培养土,另加几只焙干捣碎的蛋壳做基肥。生长期经常保持盆土湿润。夏季浇水需勤,勿使盆土受干,否则生长不良,叶色欠佳。全年只需施3至4次稀薄肥水,即能旺盛生长。平时放置室内光线明亮处,夏季避免阳光直射,冬季多见阳光,越冬温度10℃以上。

    遗***

  • 注意事项:1.不要放置在电风扇和空调吹到的地方    。
              2.如果有烂根,应及时切除烂根
              3.如果有异味,应及时更换水,同时检查是否有烂根
              4.叶片发黄时,应检查是否施肥过多或者光照不足。

    命***

  •   富贵竹水插如管理不善易产生黄叶,养护中应注意以下问题: 1 养护过程中,应置于明亮通风环境,光照量过少,容易使枝叶发黄。 2 城市自来水要放出二天,使水中的含氯降低,杂质沉淀后才可用于养殖。 3 一旦发黄,将基部用利刀剪掉一截,并将基部用利刀切成斜口,切 口要平滑,以利吸收水分和养分,然后重新入插。
       4 夏季高温,水中含氧低又易变质,要降低溶液的浓度,勤于换水,10天内不要移动位置或改变方向,约15天左右可长出银白色须根。 ??5 生根后宜少换水,水分蒸发减少后才及时加水。 常换水易造成叶黄枝萎。 ?? 6 生根后要及时施入少量复合化肥,或培养液,则叶片油绿,枝干粗壮。
      若长 期不施肥,植株生长瘦弱,叶色易发黄。但施肥不能过多,以免造成 "烧根"或引起徒长。春秋两季每月施l次复合化肥即可。?? 7 注意不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电风扇常吹到的地万,以免叶尖及叶缘干枯。天气于燥时应向叶面适当喷水,已保叶片舒展、叶色翠绿。
       8 水养时除了控光和控制施肥外,掌握好温度条件也是养好富贵竹的关键。富贵竹喜欢温暖,怕寒冷,若冬季受到寒风吹袭,就会因受寒而叶子变黄。受寒害后如果茎还是青色,说明还有生命力到了来年气温回升转暖后还能重萌发新叶。 9 水养时间最适宜的瓶插水养时间是在每年的4—9月,即由春末这段时间内由于气温合适,最容易发根成活。
      其余时间如果气温在15度以上也可以生根,但时间较长。
    我用心回答,您满意给评。

    编***

  •   富贵竹是一种插在水里养的竹子,极具观赏价值,而且较易养殖,可以净化室内空气。在水养富贵竹初期,要注意及时换水,及修剪根部。在生根后要保持注意光照、水分、温度等细节问题。
    步骤/方法初插时注意修剪根部,在初次插入时要去掉基部的叶片,以免影响竹子生长,具体以自己的插花瓶大小而定,瓶口以下的叶片去掉即可。
      另外需在根部用剪刀或刀子倾斜减去一小部分,这样可以更好的让竹子吸收水分,切处要尽量平滑。水量控制及用水的选择,水达到花瓶三分之一处即可,不要多于三分之二。在生根前,每3天换水一次,生更后不要再进行换水,直接往花瓶里加水即可。天气干燥闷热时,需在叶面上喷水。
      最好使用井水或纯净水,如果使用自来水,最好储存一天后再用。保持室内温度,富贵竹适合在16度到26度之间生长,寒冷容易造成植株死亡。冬天时不要放在阳台、窗户旁等较冷的地方,切忌不要让水结冰。可在必要时采取防冻措施。保证充足的光照,水插富贵竹一般都放置在室内,虽然对阳光要求不高,但如果完全接触不到日照,同样会使叶子枯黄,生长不良。
      所以应尽量置于明亮通风环境,使其充分接触光照。每月施肥一次,对于水养的植株,我们一般都忽略施肥,其实不然,施肥可以让植株生长的更好,水插富贵竹每月施肥一次即可,可去花卉市场选择专业肥料,或在加水时滴上几滴溶解的维生素C1即可。END
    注意事项不要放置在电风扇和空调吹到的地方。
      如果有烂根,应及时切除烂根。如水有异味,应及时更换水,同时检查是否有烂根。叶片发黄时,应检查是否施肥过多或者光照不足。

    新***