大口吐奶 我家宝宝不记得从几个月开始就经常大口吐奶?

大口吐奶 我家宝宝不记得从几个月开始就经常大口吐奶,貌似恶心那样,一吐就吐四五大口,把刚刚喝下去的所有的奶豆吐出来,有时候喝了一个多小时还能给全吐出来,这是病么?你家的宝宝大口吐奶么,吐奶时是什么症状?

全部答案

  • 我宝宝三四个月龄的时候,有一阵子几乎也是一天一吐,吐得我脸都绿了.后来熟能生巧,也能总结点经验.宝宝吐奶,原因无非有: 一是吃得太多了,宝宝此时的胃还是垂直的,如一下子装入太多的奶,稍一动就容易出现呕吐,如是这种情况,建议少喝点 二是宝宝喝完奶后,最好给她竖抱拍完嗝后呈45度角抱她十几分钟,不要一直竖抱,否则宝宝一动就又会吐 三是吃得太急,宝宝的吞咽能力不是很强,一下子被呛到而吐奶,你可以在她吃得很急的时候用手按着乳头,或是把乳头抽出来后再喂养. 四是宝宝吃完奶后不要直接给她吃任何东西, 宝宝睡觉不踏实,可能是肚子胀或腹痛,估计是消化不良,你可以给宝吃点妈咪爱或是益生菌帮助消化. 有空帮宝宝多按摩肚子,会舒服点的.也不要太着急,有些宝宝就是爱吐奶,等到六个月后她的肠胃发育更完善后就不会出现这种情况

    h***

  • 每次喝后,竖起抱,轻拍背部几分钟再横抱或放床上,拍后不要大幅度的翻动宝宝,喝奶前换尿布,即使吐了及时用小毛巾或湿纸巾把口里的奶清理掉,以免误吸

    想***

  • 宝宝可能是消化不良,还是给宝宝吃点助消化的药吧。

    那***

  • 因为这个阶段的宝宝们的肠胃还没有完全的发育成熟,所以就毕竟容易吐奶。为了减少吐奶需注意以下几点:1. 适量喂食,切勿过多。2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。      3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。     4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。     5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。     6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。     7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

    梦***

  • 宝宝吐奶是很正常的现象,在喂完奶后,将宝宝抱起,直坐,不要喂完奶马上放在床上,而是立起来,轻轻拍打宝宝的背部,大约十分钟,宝宝就不会吐了。还有一个原因是不是喂奶次数过多,宝宝没有消化,吐奶一般的症状是形态较稠,还有酸味。

    E***