这是不是吓到了?

宝宝睡着后,老是自己把自己吓醒,稍微动一下他的小手就把宝宝吓得一哆嗦,就睁开眼了,双手吓得乱抓,经常性的这样,有经验的宝妈妈们,这是不是吓到了?怎么办?

全部答案

  • 这是初生婴儿正常的表现 ,因为刚出生,可能对这个新的环境不太熟悉,会有些不太习惯,而且一些大点的声音也可能惊吓到他的,慢慢的长大后就好了,多陪陪宝宝

    啭***

  • 我们小的时候也是这样的,后来别人告诉我,你要动宝宝的时候,轻轻的压住腿,再动,如果宝宝动了,你压住胳膊和腿,趴在宝宝的身上,就像抱着宝宝的感觉一样 一分钟宝宝就很老实了

    赵***

  • 宝宝在一两个月时是容易这样,这是宝宝没有安全感的原因,是正常的哦,没事呢,可以用薄布把宝宝包起来睡试试

    我***

  • 当时我家宝宝也是这样的,而且还要抱着睡,我就是抱着她长得,过了百天之后渐渐的好了

    繁***

  • 没关系的..这是宝宝缺乏安全感的表现你只要抓住他的小手拍拍他经常性的抚摸她据好了我家奥爆一个月了也经常这样宝宝都这样的不用担心的

    王***

  • 拿一个鸡蛋放锅里蒸熟后 切两办 把其中一半蛋黄拿出来 ,然后取一枚老人的银戒指和宝妈的一根头发,把这两样放进被掏出来的蛋黄洞里, 然后压在宝宝的肚脐上(宝妈的手要帮着按住),半个小时后取出来, 如果戒指变黑了, 说明宝宝是被吓住了,这么做以后宝宝就不会感觉被吓的哆嗦了。 我婆婆就是用这个办法,立竿见影噢

    汨***

  • ╮(╯▽╰)╭

    独***

  • 小孩都有这样的情况的,不用担心。

    C***

  • 不是的,只要他自己吓醒了不哭闹就不是吓到了。那是婴儿的正常反应,要大大就会慢慢好了。

    林***

  • 小宝宝触觉很灵的,这些反应都是正常的。只是你宝宝反应更大一些。宝妈平时要多抱抱宝宝,跟他说说话。平时他睡着了还是不要去动他,让他好好地睡吧。

    j***

  • 刚出生的孩子是无意识的,经常会把自己的手当别人的,或者是其他东西,他不知道自己该有双手的,所以这个属于正常现象~~~过阵子自己就会好的,不需要担心

    开***

  • 是吓到了 平时洗澡完给宝宝做做抚触。也多摸摸头发。剖腹宫产的孩子总是没有安全感

    失***