多大的宝宝能吃盐和酱油啊?

多大的宝宝能吃盐和酱油啊? 多大的宝宝能吃盐和酱油啊?六个多月可以吃吗?

全部答案

  • 盐到开始添加辅食(4个月)时可以小加一点。
    六个月以上的宝宝可以吃点酱油,这个年龄段的宝宝每天的摄取量是0.5G,不能太多,否则会给宝宝娇嫩的肾脏带来负担。

    吞***

  • 六个月的孩子其实在饭里应该加点盐了,不要加多就行。因为人体是需要盐份的,但是酱油,最好还是不要给孩子吃为好,可以吃醋

    捡***

  • 最好别吃,一般是在宝宝一岁以上才可以吃盐,过早吃盐对肾功能造成负担。

    H***

  • 至少要1岁以后哦,现在的话盐可以适量放一点点,但是酱油里面含味精所以不能吃。

    x***

  • 6个月的宝宝不能吃的,起码要1岁之后才能吃

    周***

  • 尽量少吃吧,大一点还好,不然对肾不好

    韩***

  • 一岁以后吧,不过六个多月可以用筷子沾点菜汤给宝宝尝尝,煮面条辅食什么的适当放一点点调味也是没问题的

    W***

  • 一般六个月后就可以加辅食,但通常是没有咸淡的,小宝宝也不会很计较,晚些加盐和酱油是有好处的,因为小宝宝味觉很敏感,咽部也很脆弱,但到10个月左右,没有味道宝宝 就不爱吃了,这是稍微加一点还是有必要的,最好是有宝宝用的淡酱油。

    当***

  • 反正我上次听医生说一岁以内是不需要吃的,大了也不能多吃

    谎***

  • 宝宝太小了不要着急宝宝要一岁以后才能吃盐,一天一克左右,宝宝摄入太多盐会造成肾脏负担的,要从小养成宝宝低盐的好习惯!祝宝宝健康!

    刘***

  • 我家宝宝14个月了,平常辅食很少放盐,一般是买的虾皮,焙干,磨成粉,当盐用。酱油用不添加防腐剂的,有宝宝专用的有机酱油,不过我们这边没有。

    z***

  • 可以啊,只是要少量哦,我家宝宝4个月就开吃了。

    听***

  • 亲,现在吃是可以吃的,但是一岁之前宝宝要少吃,我们添加辅食的时候,加一点盐花就行.酱油就不要吃好了

    童***

  • 最好是1岁以后吧,过早吃盐对肾功能造成负担,酱油可以吃一点的。

    熊***

  • 这个一般是1岁内的宝宝都是不可以的,怎么也要等到了1岁以后才可以开始吃的亲。

    l***

  • 盐和酱油这些东西都要周岁之后才好吃的,而且就算是周岁之后量也不能太多,六个月是不能吃的!

    傅***

  • 给孩子少点调料好些,盐的适用量是正常人的六分之一,酱油就算了吧,因为还含很多化学成分。不大好。不建议。 六个月的可以填盐了,记得少哦。

    小***

  • 最好要1岁后。听说盐有碍于钙的吸收

    雨***

  • 最好一岁后 一岁内尽量别加调料

    A***

  • 1岁内最好什么都不要放,1岁之后,放少许盐!小孩的口味淡。

    l***

  • 不可以,要到1周岁的,

    l***

  • 不可以!最好不要!太小!

    吴***

  • 他们都说不能吃,可我还是给他吃了,我们以前也是这么过来的啊 ,所以我觉得清淡就行,有些太在意了,宝宝以后抵抗力就差了

    ****

  • 最好一岁吧,不过我家宝宝8个月已经开始加盐,要不辅食她不吃

    风***

  • 一岁以后吧,但摄入量要控制在每日一克!最好不给酱油他吃,现在酱油我都不敢吃的。

    马***

  • 1岁后就可以吃了。还可以适当的加点核桃油,橄榄油,或是香油等。

    A***

  • 宝宝的辅食越清淡越好,盐和酱油又不是营养品,别急着添加。1岁以内尽量无盐,否则会增加宝宝肾脏负担。酱油更不要说了,里面除了盐还有很多添加剂,不利于宝宝健康。

    有***

  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

    s***