什么是摩氏密码啊?摩氏密码怎么用?

经常在一些文章上看到"摩氏密码".却不知道什么是"摩氏密码",更不知道"摩氏密码"怎么用.不知道使用"摩氏密码"需要具备什么样的条件.
请知道的人尽可能详细的帮我解答这一系列的问题.
谢谢了.

好评回答
      ?H摩氏密碼

    如 "。" 化 表 1 ?? ??位 的 ?r 間,"-" 就 代 表 3 ?? ??位 的 ?r 間(例: "。" 代 表 1 秒,"-" 就 代 表 3 秒)。字 母 ??的 ?r 間 ??位 ??1 ?? ??位,字 母 與 字 母 之 間 相 差 3 ?? ?r 間 ??位,每 ?? 英 文 字 之 間 有 7 ?? ?r 間 ??位 的 空 間。
      連 續 八 點(。。。。。。。。) 代 表 錯 誤 及 要 求 接 收 信 ? 者 取 消 ?? 才 所 收 的 信 ?。 註:以 英 文 本 ???? 字 母 密 碼 字 母 密 碼 ??字 密 碼 符 ? 及 信 息 密 碼 A 。
      - N -。 0 ----- Full-stop (period) 。-。-。- B -。。。 O --- 1 。---- Comma --。
      。-- C -。-。 P 。--。 2 。。--- Colon ---。。。 D -。。 Q --。- 3 。。。-- Question mark (query) 。
      。--。。 E 。 R 。-。 4 。。。。- Apostrophe 。----。 F 。。-。 S 。。。 5 。。。。。 Hyphen -。
      。。。- G --。 T - 6 -。。。。 Fraction bar -。。-。 H 。。。。 U 。。- 7 --。。。 Brackets (parentheses) -。
      --。- I 。。 V 。。。- 8 ---。。 Quotation marks 。-。。-。 J 。--- W 。-- 9 ----。 "S O S" 求 救 信 ? 。

       。 。 - - - 。 。 。 K - 。 - X -。。- L 。 - 。 。 Y -。-- M - - Z --。。 。

    A***

其他答案

  • 发电报时用的,似乎很复杂其实不然。

    z***

  • 摩氏密码你想成什么就是什么;想怎么用就怎么用.

    张***

  • 看这个地址

    刘***

  • 看了 wuyefeihua 给的网址, 我突然想起了小学(84--88年入小学的)大约三四年级时,当时的(类似现今7年级的)课教科书中曾介绍过,和发电报有关,也与二进制有关,就是一种编码方案,长短(长一般是短的三倍)信号(声音或电波)不同的组合代表不同的符号,可以编明码(查明表)也可以编密码,当然无论西文和华文都可用她编码,只是华文字相当多,必须先列表后再编码,但后来,huffman 发明了他的编码方式,是一种相当优化的编码(当然并不是最优),比 morse-code 先进许多!
    今天时间关系,先给出粗浅的一点儿看法.以后有机会会给你详细答复的.

    q***