国标电线有什么好处?

好评回答

        国标电线的优势
        1.外观标准,电线上必须有认证标志、制造商、线径等, 地线用黄绿色绝缘层
      2.机械强度
      3.护套的绝缘(一般大于100MΩ)和耐压强度(500V以下1500V)
      4.线阻(一定的线径、电导率、长度下不大于一定的电阻)
      5.高温冲击150度下,低温-30度下电线不得出现开裂等.

    齐***

其他答案

  •
             国标电线是符合国家标准的规格尺寸的电线。非标的话,电线的铜芯或铝芯直径就会比国标的小,不安全。

    心***

  •     国标电线电缆的导电能力强、使用安全,没有隐患。但是非标电线电缆原材料劣质,制造工艺粗糙,这样会导致这些线缆在长期使用的时候,将一直处于超负荷的状态,线体发烫,轻则绝缘老化或铜丝烧断,引起漏电或断电;重则因过热引起火灾。对用户的生命财产安全造成严重的损害。

    杨***