请问下,婆婆要把老公的弟弟媳妇安排在我家坐月子?

请问下,婆婆要把老公的弟弟媳妇安排在我家坐月子,这样合理吗 老家不方便,婆婆就对我说要把老公的弟弟媳妇安排在我家坐月子,我爸妈听了都极力反对,我也很不愿意,在农村有很多忌讳,可是我又怎么说,我说不行的话他们肯定会说我不理解他们,我老公也是极不乐意,可是婆婆这样的安排就合理吗

全部答案

  • 让你老公去说就好了,母子比较容易沟通

    王***

  • 直接就告诉他们,这样不行,省的真的来了,最后还是不欢而散。

    烧***

  • 当然不合理。如果一大家人住在一起肯定也不方便,会出现许多矛盾,让你老公给他们好好说说,各人在各人家过。

    杜***

  • 当然不合理呀!她和你是什么关系呀,让你老公说一下 不可以,婆婆伺候月子都会有矛盾,别说你了,别蹚浑水呀

    贾***

  • 当然不合理了,你就说农村有什么讲究就行了

    李***

  • 关键在于你家是谁做主,你说是住农村的,是不是你老公家,跟婆婆住一起的,那兄弟不也是住一起的,有点搞不清到底是怎么个状况,一般来说迷信的话老人更迷信的

    z***

  • 新社会应该没有什么的。有人就很在意这些。信则有,不信则无。不好说。一家人应该没有什么的。反正都说是不好。我就是在我婆婆家做的月子,我老公的弟弟还没有结婚。我坐月子的床是他结婚的床,我又给他买了一张床。坐月子应该没有什么,就是容易闹矛盾。好与不好很麻烦的。我那时坐月子的人脾气不好。挑三拣四的嫌弃这不好,那不好的。总之,我认为,这样容易影响家庭和睦。毕竟你们是结婚了,有了自己的家。建议

    少***

  • 每个家庭都有每个家庭的生活,如果不考虑别人家的情况,硬要在你家里做月子,这个不合理。让你老公去说,大家一起商量个折中的办法。

    活***

  • 有些长辈也挺不懂事的,本就不该制造这样的问题让人为难…和你老公好好商量下吧,实在不行给他们租房子…

    衣***

  • 实在不行你就给婆婆说,既然她能说出在你家做月子,那就是没考虑过你的感受,既然这样那你有什么不方便给她说的
    别人不给方便自己得给自己方便啊

    C***

  • 现在在农村都是这样的啦,有很多忌讳。。不过现在都什么年代了,还跟老一代的思想那样计较吗?我坐月子时就是在我老公姐姐家坐的。。。也没什么哟

    b***

  • 我觉得还是别让弟媳妇来吧,你就说不方便,而且最好是让老公去说。大不了租个安静的小区让她坐月子就是

    s***

  • 不合理呀,一般在别人家做月子,说会对这家人不是好好的,而且现实中也有好多不方便呀.

    l***

  • 让你老公来说,可以让他们在外面租房子啊。但是如果房子是你公婆帮买的,还真不好办,如果是你们自己买的,你们当然可以做主不让他们在这里坐月子了。

    J***

  • 不方便的,坐月子不同于平时小住,有很多事情,你跟你老公述说让他们另找地方

    背***

  • 现在你们居住的房子是你跟你老公买的还是你爸爸妈妈的房子呢?要是前者的话可以理解,要是后者的话,就有点说不过去了。女人坐月子的话,需要被好好照料的,家里一下子多那么多人,肯定会很不方便的。要是不行的话,就让他们在外面租个房子吧,好好跟你老公沟通一下,不要为了这事情大家都闹翻了。

    原***

  • 太不合理了,怎么能在哥家坐月子呢。

    皇***

  • 婆婆应该要先征求你们的意见,不能安排的,我觉得不愿意还是要说出来好些,免得日后更难相处

    E***

  • .......................

    提***

  • 不合理吧,人家不都说月子一定要在自己家过。老家有句话,宁愿死口人不叫血泼门。就是月子里的产妇不能出门不能从人家家门过等等。

    心***