幼儿遗尿症主要是由什么引起的?

幼儿遗尿症主要是由什么引起的?A.婴幼儿对环境不适应B.饮水太多C.情绪兴奋D.食欲不稳

全部答案

  •   小儿遗尿症可分为原发性遗尿和继发性遗尿两种。凡3岁以后孩子仍不能从睡眠中醒来自觉排尿或白天不能控制排尿,称为原发性遗尿症。若孩子在2至3岁时已不遗尿,但相隔1年后重又尿床,则称为继发性遗尿症。
    小儿遗尿的原因主要是:
    1。
      遗传。30%遗尿儿童的父亲和20%遗尿儿童的母亲,在小时候也曾犯遗尿病。反过来,父母有遗尿史,他们的儿子有40%会遗尿,女儿有25%会遗尿。
    2。膀胱容量较小。一般来说,遗尿儿童的膀胱容量比正常儿童小。膀胱内还没容多少尿,它就收缩排尿了。

    3。睡眠过深。孩子睡得很熟,很难唤醒,以致遗尿。这是较常见的现象。
    4。精神紧张。这种原因引起的遗尿多为继发性遗尿,发生于2至4岁儿童,常是间歇性的或暂时性的。这类精神因素有:父母离异、亲人去世、家庭气氛紧张、遭受虐待等等。

    5。疾病。泌尿系统畸形、感染,或患多尿疾病(如糖尿病、尿崩症、肾小管病)有及脊柱裂、脑脊膜膨出等疾病均可引起遗尿。

    Y***