爱问知识人 爱问教育 医院库

自己一个人怎么坐月子?

自己一个人怎么坐月子?

自己一个人怎么坐月子,月子期间可以自己做饭、洗尿布、照顾宝宝吗? 

全部答案

• 其实的按常理来说不行,身体没有恢复好,怕做坐,但是老一辈很多人没坐月子到老了也挺好,但最好找个人,你别做了。

其实的按常理来说不行,身体没有恢复好,怕做坐,但是老一辈很多人没坐月子到老了也挺好,但最好找个人,你别做了。收起

我***

• 第一个月的BB吃饱了就睡的,一个人辛苦点还是可以的。但晚上也要照顾BB,还是找多个人照顾的比较好

第一个月的BB吃饱了就睡的,一个人辛苦点还是可以的。但晚上也要照顾BB,还是找多个人照顾的比较好收起

张***

• 那怎么可能啊,自己洗衣做饭,照顾宝宝还叫坐月子啊,坐月子期间是不能干活的,要好好休息,要不会落下病根的。

那怎么可能啊,自己洗衣做饭,照顾宝宝还叫坐月子啊,坐月子期间是不能干活的,要好好休息,要不会落下病根的。收起

e***

• 怎么会是一个人呢,月子期间不可以洗尿布,照顾宝宝是可以的。月子期间落下病根就麻烦了

怎么会是一个人呢,月子期间不可以洗尿布,照顾宝宝是可以的。月子期间落下病根就麻烦了收起

小***

• 月子期间最好合理休息,做饭洗尿布都要碰冷水的,对身体不好。MM还是叫个亲人来照顾一个月。

月子期间最好合理休息,做饭洗尿布都要碰冷水的,对身体不好。MM还是叫个亲人来照顾一个月。收起

M***

• 坐月子期间不能碰冷水,不可以劳累,落下病根以后也治不好的。最好是有个照顾你的人照顾你。

坐月子期间不能碰冷水,不可以劳累,落下病根以后也治不好的。最好是有个照顾你的人照顾你。收起

胡***

• 最好是不要,可以把婆婆或者是妈妈请过来的,不然月子里太劳累了很容易得月子病的

最好是不要,可以把婆婆或者是妈妈请过来的,不然月子里太劳累了很容易得月子病的收起

董***

• 你老公不在身边吗?家里的长辈呢?要是都不在有条件的话还是请个月嫂吧,不然一个人怎么行,会落病根的

你老公不在身边吗?家里的长辈呢?要是都不在有条件的话还是请个月嫂吧,不然一个人怎么行,会落病根的收起

潘***

• 亲,最好找个保姆,因为产后体虚,你自己照顾宝宝得不到充分的恢复,很容易落下月子的病的。

亲,最好找个保姆,因为产后体虚,你自己照顾宝宝得不到充分的恢复,很容易落下月子的病的。收起

真***

• 坐月子是女人一生中很重要的一个时刻,如果休息不好,会对自己以后的身体造成伤害,所以,一定要有人照顾你,如果实在没有家人照顾,就找个保姆吧

坐月子是女人一生中很重要的一个时刻,如果休息不好,会对自己以后的身体造成伤害,所以,一定要有人照顾你,如果实在没有家人照顾,就找个保姆吧收起

一***

• 那怎么行,必须得有人照顾月子。女人月子一定得弄好了,中国人不比外国人哦,要不将来说不完的痛苦,治都没得治。

那怎么行,必须得有人照顾月子。女人月子一定得弄好了,中国人不比外国人哦,要不将来说不完的痛苦,治都没得治。收起

脆***

• 可以的,这些都比较轻巧。但洗东西一定要用暖水洗,还要注意不要一下做太多事了,不要累着。

可以的,这些都比较轻巧。但洗东西一定要用暖水洗,还要注意不要一下做太多事了,不要累着。收起

马***

• 不行的,如果没有家属照顾,还是请个保姆吧。坐月子可是大事啊,别留下什么病。

不行的,如果没有家属照顾,还是请个保姆吧。坐月子可是大事啊,别留下什么病。收起

H***

• 那身体还要得?女人如果月子没坐好的话。容易老,生病的。

那身体还要得?女人如果月子没坐好的话。容易老,生病的。收起

暂***

• 最好请个月嫂吧!月子期间妈妈的而身体还没有恢复,是不宜大量活动的,而且做饭,洗尿布是要沾水的,这对妈妈以后的身体会有影响的!

最好请个月嫂吧!月子期间妈妈的而身体还没有恢复,是不宜大量活动的,而且做饭,洗尿布是要沾水的,这对妈妈以后的身体会有影响的!收起

_***

• 祝宝宝健康快乐地成长

祝宝宝健康快乐地成长收起

新***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多