宝宝吃饭不肯坐着吃怎么办?

宝宝吃饭不肯坐着吃怎么办? 我的宝贝女儿马上就21个月了,可吃饭时一直都不肯坐着吃,总是爱跑来跑去。每次喂饭总是客厅、厨房、卧室追着喂,有时候强行抱着只能安静一分钟。很快就要从你的怀抱里挣脱开要自己下地走。唉,我该用什么样的方法来纠正她?请各位亲们给我出出主意,感谢!

全部答案

  • 最好的办法就是不给她吃,也不要她吃任何零食,宝宝饿了自然会吃饭了。
    这个要学习美国育儿的方式了,过了吃饭的时间,就把碗收起来,不管她吃饱没,然后下次一定得等到吃饭的时间才可以吃,慢慢宝宝就有良好的吃饭习惯了。

    饶***

  • 这个是小时候养成的习惯 你现在就给她规定,如果不坐着吃完,就不准玩,饿了也不能吃东西 这样重复一段时间,就可以了,开始的时候会哭的,要狠下心,习惯要养好

    你***

  • 你试着不追,跟她说到时间就收碗,她不信。到时间你就收,看她怎么办,治她两回,就好了。

    带***

  • 宝宝的这种习惯都是大人惯出来的,平时注意不要让孩子边吃边玩,大人也不要追着喂饭对孩子消化不好,也易呛着,宝宝吃每顿饭都要让他坐在餐桌上,孩子不吃或吃的少,父母不要勉强,随他去,让她先饿着,等宝宝饿了要吃饭时,要把她放在餐桌前,这样久而久之宝宝就会适应的,

    傻***

  • 我妹妹家的孩子也不爱吃饭,然后我去了,饿她一顿,什么挑食啊,不爱吃饭啊,统统治好了,主要是得把零食控制了不要让孩子吃;另外喝奶的时间与吃饭的时间间隔不要太短。孩子不吃饭主要就是不饿,别给孩子吃别的零食了,肯定没问题 ,不要追着孩子吃饭,这种习惯不好

    李***