宝宝一岁十个月不肯吃饭怎么办?

全部答案

  • 亲的宝宝只是不吃饭,但其它的东西是有吃的吗,如果是的话也就不用担心的,控制一下宝宝的零食摄入量,然后是饭点前一小时不要进食,这样会就好一些的。

    珍***

  • 亲 你好 宝宝可能到了厌食期吧 有时候大人的胃口都会变差 更何况是宝宝呢 宝妈不要太着急 可以试着给宝宝变着花样做好吃的 多做一些可口的宝贝爱吃的食物 这样可以提高宝宝的食欲哦

    s***

  • 你可以试试雅培的小安素,我们家宝宝挑食的也很严重,后来医生推荐了小安素,很适合挑食宝宝喝,他是儿童全营养奶粉,因为宝宝偏食的严重,所以我每天给他喝2杯小安素来补全营养,效果不错,长肉了

    蓝***

  • 饮食一定要合理搭配,蔬菜、水果、肉类,尤其是海产品、豆制品都要有,另外,一定要保证户外时间,春秋冬季晒太阳,夏季可在树荫下活动!!对体弱的孩子,不要强迫喂食、大量喂食,会适得其反。

    s***

  • 一般宝宝不爱吃饭的话,可能是宝宝体内锌元素​缺乏导致的,缺锌会使宝宝味蕾结构发生改变,味蕾不敏感导致味觉迟钝、食欲下降、引起厌食、偏食等症状,给宝宝补下锌就可以了,我家宝宝也曾有过这样的症状的,后来给宝宝吃的伊分子锌硒宝片,生物蛋白锌,没有肠胃的刺激,用了一段时间后,宝宝就明显的爱吃饭了,你也可以给宝宝试试看的。

    张***

  • 宝宝不爱吃饭,平时要养成良好的饮食习惯,不要吃过多的小零食,尤其是甜食,乳饮料之类的,给宝宝定期做微量元素的检查, 有无缺锌的情况,及时补充,平时在饮食的做法上面多换花样。

    朱***