怎么处理婆媳关系啊 我还有段时间就要生了?

怎么处理婆媳关系啊 我还有段时间就要生了,我婆婆就过来了,可是我和婆婆的生活习惯严重的不相符啊,而且他在家不怎么会做事,家里的地,卫生间,厨房他都不知道弄弄,我每次讲,他都会弄,但是只要我不讲,他从来都不弄的,我又不敢讲狠了,怕老公难做,还有好多事,婆婆喜欢很早就起来,一般5:30就起来了还打电话,声音很大的,老公受不了,我也快收不了了,每次他一做饭就把家里搞得乱七八糟的,都不知道怎么办,我实在看不下去就会自己做,可是他是来照顾我的啊,我现在快生了,我也不想的,每天看到家里乱糟糟的,心里好难过啊,
今天和他出门我挺个大肚子,他走路也不顾我,只知道一个人往前走,去菜场他买了好多菜,可是没一样是我喜欢吃的,我叫他不买,他说他们就这样吃啊,炖个老母鸡汤里面居然放青菜,我无语了

全部答案

  • 你婆婆可能在老家这样的日子过习惯了也很正常的,慢慢来吧,你要想想下,你婆婆是来照顾你的,你可以把你婆婆当成是自己的妈妈来看待好好沟通的,没有说你难的。你看的你的婆婆有的不习惯生活方面的,也许你婆婆还感觉你的有些生活不是很好的,换位思考就 心里能平衡的了。比较你婆婆是来照顾你们的呀。

    D***

  • 是生活习惯不同,她在老家必定那么多年已经习惯了,是不怎么好改的,你看不惯就慢慢的说,必定你说什么她也都做了,为了快出生的孩子就别要求太高了,必定她还会在这照顾你很长一段时间的

    韩***

  • 有什么问题你可以跟老公说啊 让老公跟你婆婆说 这样就可以减少不必要的麻烦 毕竟你们的生活习惯不相同 你要多体谅你婆婆才是

    害***

  • 生活习惯不一样是有些麻烦的,慢慢沟通吧,过的去的就将就着过吧如果就坐月子那一个月就忍忍吧,毕竟是不同年代的人啊

    x***

  • 哈哈。。。我跟婆婆的关系也比较恶劣,但是不像你这么恶劣,婆婆做事还可以就是心疼钱,还爱唠叨。我也没有好办法,只是一生气的时候就会想起点她的好,不知道你的婆婆有没有你觉得好的优点呢?人总是有优点的,多想点她的好,老人都喜欢人顺着她,如果你试着顺着她,陪陪她,多和她沟通,慢慢的她就会很喜欢听你说的话。再说你们还要在一起很长时间,你必须要接受她。老人不可能太懂我们,只有我们去迁就她,这不是谁受委屈的事,而是更好的生活,更和谐的问题。希望能够帮到你。

    吴***

  • 是比较难哦!亲和他坐下好好谈谈,把你的心里话说给她听,你不说他怎么知道你喜欢什么呢!我就是和婆婆明说的,不过我婆婆也挺好,会先问我想吃什么

    拆***

  • 呵呵 好好和她沟通啊,不行的话就让你老公对她说啊 要尽快适应哦,要不坐月子就更麻烦了,坐月子很重要的,心情还要好,我就是坐月子心情不好现在天天咳嗽的要死,去看医生,医生就让我天天开开心心就好了,但谁又能不遇到伤心事呢,要不坐月子就叫你的妈妈过来啊,对她解释清楚,好好说,等宝宝大大的再让她来照顾你,好好彼此适应适应,

    那***

  • 让老公说吧,媳妇说什么都不好的。还会惹她不高兴。

    E***

  • 嗯。我生孩子的时候也和婆婆很纠结。不过后来孩子大些了。还是看到婆婆的好,很庆幸有这样的婆婆,所以,如果有什么不舒服,就要说出来。和大家沟通。不要闷在心里。

    于***

  • 婆婆就是这样啊,没法说啊,只有睁一只眼闭一只眼了

    t***

  • 和老公谈谈吧,你肯定是不能直接去说婆婆的,让老公去说说,他们毕竟上母子,鸡汤放青菜那也太奇怪了,你生完做月子可不能这样吃

    四***

  • 不要要求太多了,要知道有个好婆婆很不容易.不要嫌这嫌那的了.体谅一下吧.

    李***

  • 生活习惯不同难免的,可以让老公好好跟婆婆说一下,慢慢沟通吧。

    遺***

  • 婆婆刚过了可定不习惯你的生活方式,如果现在你活动方便就自己做,她不打扫你就天天打扫,她会看在眼里的,即使她来照顾你,但也不是你的老妈子啊。

    A***

  • 那就让你妈妈来伺候,或者请个月嫂,让婆婆管小孩就行了,别让她做饭了!

    1***

  • 你可以很老公说让老公说那样会好点不行就让你妈妈过来吧那样比较方便

    x***

  • 可能是她觉得那样有营养吧,就要快生了家里乱点就乱点吧,反正你又忙不过来。你想吃什么可以让你老公给婆婆说,要不说让你老公去买

    那***

  • 亲你就说你想吃什么就行了 其实有时候有人给你做饭是件很幸福 的事情

    田***

  • 叫你老公去跟你婆婆沟通一下呀,这样怎么行呢!!!!

    李***

  • 奇怪,既然你婆婆什么都不坐,还要他来做什么啊,别弄个到最后你伺候他

    都***