这正常吗?宝宝爱吐口水啊?

宝宝爱吐口水啊,有人说是要下雨啊,这正常吗?

全部答案

  • 这一点都没有科学根据巴

    任***

  • 不用过于担心,现在宝宝吐口水是证明他快要出牙了,因为在乳牙萌出时会刺激宝宝的牙龈,宝宝感到很难受,平时会用吸吮手指或吐口水的方式来减轻这种不舒服,所以你不用过分地担心!你可以用你干净的手指在他们的牙龈上轻轻摩擦,这样也会减轻刺激!再有,如果再看到宝宝不停地吐口水,要记住给他们及时擦掉,因为时间一久口水留在宝宝的脸上浸湿,慢慢会变成湿疹,脸蛋上红红的,麻麻的宝宝会难受。宝宝吐口水与下雨没什么关系的呵呵。希望你的宝宝健康,快乐!

    残***

  • 老人们都是这么说的,迷信而已,我觉的吐口水也正常,宝宝爱玩就这样.

    掩***

  • 吐口水和下雨是没关系的,宝宝爱吐口水可能又要长牙了,或者他觉得吐口水很好玩,越是制止他就越吐得起劲。

    张***

  • 宝宝吐口水是快要长牙了,快要下雨是迷信的说法,可以给宝宝买个磨牙棒磨磨牙。

    X***

  • 呵呵呵呵,第一次听说,太有意思了。这是宝宝在学习和游戏,从中了解自己的嘴巴,舌头这些身体器官。只要不是特别关注他(比如每次他这么做大人就呵斥他或者阻止他或者赞扬他),就是大人只要不做出特别的反应,那么孩子过一段时间就会停止这样做的。这样做只是一个阶段,相信每个妈妈都有过这样的体验的。

    y***

  • 我们农村的老人是有这说法,不过这种说法没有科学根据,宝宝吐口水是学着玩呢,一个时期一种玩的方式,到了下一个阶段学会了新的知识可能就不会玩这个了!

    东***

  • 随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。大多因为吞咽功能尚未发育完全之故。也可能是宝宝在做舌头游戏,因为孩子太小,还不太会咽自己的唾沫,有时嘴里太多就会往外吐,所以不必过于担心。如宝宝有呼吸困难、抽搐、神情淡漠等异常情况则应上医院就诊。

    B***

  • 呵呵,我们这边也是有这样的说法呢。我观察过几次,有几次还是瞒准的呢。。

    1***

  • 不管怎么样?妈妈是要尽最大责任照顾孩子的,要有耐心的去观察孩子,关心孩子,对于一切可以经常订购一些育儿方面的书籍看

    M***

  • 亲,我宝宝曾经也有过这种现象。没事的,有人说宝宝吐口水要下雨是不真实的。我以前也认真注意过几回。可是,那不真实。宝宝爱吐口水是宝宝一种自娱自乐的一种游戏。没事的。等宝宝大点,找到好玩的事情,宝宝就不会这样了。

    做***