娱乐圈真的有潜规则存在吗

全部答案

  •   娱乐圈的潜规则当然是存在的,中国是一个注重关系的国家,所以潜规则是很常见的,尤其是在演艺圈,娱乐圈。
    潜规则就是一种黑色规则,它见不得光,违反课本上的所谓“真善美”,是利用非正当手段进行利益角逐的一种潜在规则。
    我先来举一个简单的例子,比方我是个导演,我有钱又有名望,在三百个充满明星梦想的女演员当中去挑选一个女主角,你想想,我凭着什么去选?一是演技、二是外貌、三就是靠“关系”,但是这三百个演员当中,演技好、外貌佳的绝对不止一人,那么剩下来的角逐就只能通过关系,这男女之间的关系靠什么来奠定,我不说你也能明了。

    然而事实的情况比我说的更糟,绝大多数导演或者制片人选角凭的就只剩下“关系”二字了;我的一个朋友曾经在某剧组工作过,他亲眼看到过导演带着某女演员去宾馆,至于是谁,我可不敢乱说,这种事情,见怪不怪了。
    明星有没有戏拍,能不能红,能赚多少,靠的都是一群导演制片投资方什么的,人家老板凭什么大把大把钞票去砸一部影视,最后非要让你来演?中国红的演员太多太多,选材面太广,咱们数得上名字的就几十上百,何况那些数不上名字还苦苦挣扎在二线的。
      这些人要想红,不潜规则一下怎么办?不送礼、不睡觉能上戏么?
    很简单的道理,这年头,工程验收不送礼能验的掉么?小孩上学不送礼能排个好位子么?公司竞聘不送礼能搞的定么?领导视察不送礼能坐的稳么?就连跟人家打听个道,你也得递根香烟吧?交警拦车你也想送瓶饮料吧?这一桩桩一件件,哪里没有“潜规则”的影子!所以说娱乐圈潜规则有什么好奇怪的?
    别相信这世界上有什么纯洁的地方,我可以负责的告诉你,绝对的没有!因为有人的地方就有无穷无尽的对利益的追求,在这个物欲横流的时代,这种对利益最大化的追求导致了畸形的竞争形势,这就是潜规则。

    暗***