宝妈们有给宝宝剪指甲吗?

宝妈们有给宝宝剪指甲吗? 婆婆总是说小孩子不可以剪指甲,宝妈们都有给宝宝剪吗?

全部答案

  • 我一直给宝宝剪的  不剪就会长长  宝宝会自己抓脸的  而且指甲长了细菌也多   老人可能有什么老规矩  我妈妈和我说以前孩子指甲都不剪  是家长用牙齿帮孩子咬掉的  这样子宝宝的指甲就不会变硬  可是这样子很不卫生  呵呵

    向***

  • 当然有剪啊,差不多每星期一次,出生没几天就剪过了。不剪的话会划伤自己的,另外指甲如果太长了,也会有指甲折断或者指甲被掀掉的危险,非常危险的啊

    明***

  • 亲,当然要剪的,可以去买小宝宝专门的指甲刀的,不剪的话宝宝很容易抓破脸的哦,所以还是要剪的。

    杨***

  • 剪啊,月子里就想剪,也是婆婆怕物品剪着手不让剪,后来出了月子就给宝宝剪了,不剪宝宝总挠脸啊,都挠破了,并且还不卫生,剪吧没事的。

    罗***

  • 给宝宝剪,不然宝宝容易抓伤自己,一般老人说月子里不能剪,怕受凉,以后都可以剪,记得不要剪太短,以免伤害皮肤。

    思***

  • 宝宝的小手总是乱动,还挠脸。我就给他剪指甲,不过一定要等宝宝睡觉后,不然容易剪到宝宝的肉肉。

    陈***

  • 当然剪啊,宝宝会抓自己的脸的,老人们的说法是不科学的,宝宝长指甲也会有细菌的,从小就有剪。

    悲***

  • 一直有剪的哦,月子里没听婆婆的就给剪了,不过后来听医生说月子里最好不要剪,出了月子当然可以剪啦

    张***

  • 我家有剪指甲,不然宝宝会划伤自己的。

    赵***

  • 我婆婆也说不可以给宝宝剪,其实都是老迷信,后来宝宝自己抓到脸后我坚持剪了,不过最好等到满月后再剪吧

    潘***

  • 宝宝为什么不能剪指甲啊 迷信说法不要相信 必须剪一讲卫生 二宝宝的手乱抓不剪指甲会挠到脸 三宝宝指甲很软很容易劈如果劈的时候连到有肉的地方那宝宝岂不是更遭罪

    我***

  • 宝宝的指甲得经常剪啊,要不然容易抓伤皮肤啊,而且也不卫生。

    G***

  • 我经常给宝宝剪的,不剪的话宝宝会到处抓,不光是抓大人还抓自己。而且感觉剪了也没什么不好

    k***

  • 指甲不剪,宝宝很容易抓伤脸和其它部位的皮肤的,我家的就总是抓伤,现在是每周给宝宝剪一次,长得太快啦!

    埋***