爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

用冷水冲凉吗?坐月子能吹风扇?

坐月子能吹风扇、洗头、用冷水冲凉吗? 因为天气太热了,好想洗头,家人不给洗说对以后不好。难受死了
干*** | 2016-02-05 12:03:14

全部答案(共10个回答)

• 风扇不能直接对着吹,可以吹屋子让空气流通一样凉快的,头可以洗的,烧点姜水洗,热点洗,冷水忌洗的,会落下病根的。现在科学的月子是可以洗头冲凉的,不洗产生细菌才不好呢。
    J*** | 2016-02-05 12:03:14 35 13 评论
    0/300
  • 我十五天洗了,热水洗,洗后马上吹干。可以用热水天天洗澡呢。
    努*** | 2016-02-05 12:03:14 21 16 评论
    0/300
  • 除了不能用冷水冲凉,其他都可以的,夏天当然要用空调,但避免直接对着头吹,洗完头后赶紧擦干,或者吹干就行。
    q*** | 2016-02-05 12:03:14 35 13 评论
    0/300
  • 你说的全是禁忌,洗要用热水
    杨*** | 2016-02-05 12:03:14 21 16 评论
    0/300
  • 可以洗,但要注意不要用冷水,洗要用热水,洗了马上吹干,不要着凉。
    产后由于出汗多,要经常洗头、洗脚、要勤换内衣裤,保持肌肤的清洁,洗澡以淋浴为好,以免脏水流入阴道内发生感染。 但一定要注意别着凉就行。
    带*** | 2016-02-05 12:03:14 36 13 评论
    0/300
  • 不可以吹风扇,可以洗头,但是要注意别着凉,不能冲冷水澡,除非你想得月子病,一辈子都好不了哦
    飘*** | 2016-02-05 12:03:14 20 16 评论
    0/300
  • 可以吹风扇,不要直接对着你吹就可以了,也可以洗头,但是绝对不能用冷水洗,并且洗了之后要用吹风筒热风挡马上吹干,不可以吹着冷风,我是冬天里的月子,婆婆也是不让洗头,不过因为刚生完天天出好多汗,感觉头发上都一层泥了,后来实在受不了看一天天气好就洗了,洗了之后马上就吹干,现在没留下什么毛病,反倒是我之前容易头痛的现在也很少头痛了。
    麻*** | 2016-02-05 12:03:14 50 10 评论
    0/300
  • 是的,亲不可以洗的。坐月子碰冷水的话,可以关节会酸痛容易风湿的。我也是忍忍就过了,想想以后的幸福生活吧。
    夕*** | 2016-02-05 12:03:14 35 13 评论
    0/300
  • 坐月子不能被风吹到头的,当然不能吹风扇了,洗头的话,最好是在屋里洗,洗完不要用吹风机吹干,用干发巾包好,自然干。
    我*** | 2016-02-05 12:03:14 35 13 评论
    0/300
  • 用热水洗可以的,洗完要快速穿上衣服,把头发擦干
    q*** | 2016-02-05 12:03:14 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):