六个月开始吃鱼肝油吃多长时间才行?

全部答案

  • 夏天多给宝宝晒太阳,有助于钙的吸收,2天吃一次就行了

    H***

  • 可以一直吃到3岁,多晒晒太阳就可以减少用量但也要吃的。

    蒋***

  • 要吃到1岁左右,但是我家宝贝吃了几个月

    袁***

  • 我家是出了月子吃的鱼肝油 促进钙吸收  你的宝宝都六个月了 应该补钙了  吃点迪巧吧

    张***

  • 听说一岁以后都得吃呢。

    夏***

  •   鱼肝油要不要吃,得看晒太阳情况如何,如果日照比较充分的话,就没必要吃,因为维D是可以在体内蓄积的,量多了会导致维D中毒。如果日照不是很充分,可以隔一天(几天)服用一粒,也就是间断服用法,如果每天户外照射基本没有,那当然要一天一粒为宜了。还有日光要直接接触到皮肤上,否则,没有效果,能直接接触日光才能最大程度的使体内合成维D,并且晒的部位以后颈、手腕、屁股为佳,夏天更不要直接暴晒。
      据有关科学家测算,小婴儿在一天当中能够晒到小屁屁二十分钟左右,那么,体内产生的维D量足够支撑他七天的了。所以,原则是没有充分户外日照(包括夏天),最好还是补充鱼肝油为佳,有充分日照可以不用补充维D,日照不充分,可采取间断服用的方法,身体直接接受日照的时间以每天二十分钟为宜。
      补充鱼肝油的年龄当然最好是从零岁开始,到两岁时,孩子户外活动时间一般都较充分了,所以,就可以不再另外补充维D了。一般小婴儿户外活动时间不是很充足,所以一般的建议是补充为佳,个人认为,钙不一定非得补(因为刚出生奶类中的钙元素很充足),但是对钙的吸收就要看宝宝而异了,因为每个宝宝所处的地理位置不同,所得到的日照时间也不同,这就要视情况而定了。
      我家的上幼儿园时保健医生检查他的骨骼,说超高超重,但是胸部骨骼表明曾经缺过钙,医生的说法是婴儿期鱼肝油补充的量还是不是很够,不过好在问题还不大。
      这点我心里很清楚,因为我虽然没给孩子补过钙,但是鱼肝油还是比较重视的,因为怕维D中毒,所以常采用间断服用法,自认为补充得比较科学了,但问题是,我开始的时间比较晚,差不多到六个月大时才想起补充维D,所以,我的经验教训是:维D补充,宜早不宜晚,越到后面越不需要补充了,所以,在婴儿初期还是要给予相当的重视。

    我***