南非开普敦有哪些著名景点?

全部答案

  •   最佳答案好望角是开普敦的地标,甚至开普敦因好望角而建城,甚至CapeTown的名字也是由好望角而来。
    16世纪,东西方交通被阿拉伯人阻断。为了获取东方的香料、丝绸和瓷器等奢侈品,欧洲各国纷纷派出船队寻找新航线。绕过非洲南端的航线无疑是其中最重要的一条,直到苏伊士运河开通之前,都是欧洲通往亚洲的海上必经之路,为各国带来滚滚财源。
      好望角因此在航海史和贸易史上都具有特殊的意义。即使现在,无法通过苏伊士运河的巨型货轮仍然走这条航线。
    好望角周围的海域是大西洋和印度洋交汇的地带,海流相撞引起的滔天巨浪终年不息,因此第一个来到这里的欧洲人迪亚士称这里为“风暴角”。
      但绕过这里就有希望到达东方,获取财富,因此葡萄牙国王把它改名为“好望角”。
    现在,好望角国家公园是世界闻名的旅游景点,每天都有无数游人在Cape Point标志前拍照留念。
    好望角国家公园门票:35兰特。

    桌山是开普敦的地标,海拔高度1086米,其山顶如桌般平坦,当地人称为“上帝的餐桌”。山顶植被繁茂,据说植物种类比英国全国还多。
    桌山右侧是狮头山和信号山,左侧是魔鬼峰。桌山山脉挡住了大西洋的寒流,为开普敦创造了温暖湿润的小气候。

    由于地形和气流的作用,桌山上经常云雾缭绕,每当这个时候,当地人便说是上帝铺好了“桌布”开始用餐了。另外一个有趣的故事则说:这是魔鬼和海盗在比赛谁抽烟更厉害。
    缆车票:往返120兰特,学生票80兰特。

    在南非南方,沿印度洋岸,有一条深受旅行者喜欢的风景线,从乔治镇到奈斯纳直到伊莉莎白港,全线风光秀丽,佳景处处,加上公路网畅通,因此被称为“花园大道” (GardenRoute)。
    从海德堡(Heidelberg)到齐齐卡马(Tsitsikamma)森林和暴雨河(Storms River)布满了湖泊、海湾、高山和森林,沿着海岸驱车前行,可以看见一连串有着迷人自然风光的小镇。
      在内陆部分,有海拔在1000-1700米的奥特尼夸、齐齐卡马山脉横跨东西。越过这个山脉,就是奥茨胡恩等平原地带了。

    z***