一岁半宝宝喝鲜牛奶要加水吗?

一岁半宝宝喝鲜牛奶要加水吗? 因为宝宝有些便秘,所以想知道是不是应该给牛奶里加水!

全部答案

  • 亲,喝鲜牛奶是没必要加水的,这么大的孩子主要是以吃饭为主了,牛奶只是营养补充之一,亲可以让孩子平时多喝水,多吃些新鲜水果蔬菜

    忘***

  • 亲,为什么要加水呀,不用加水。

    李***

  • 人工喂养儿较易便秘,但如合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将牛乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、胡萝卜及蔬菜,如果还便秘,建议在牛奶中添加些黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

    喜***

  • 可以的啊 煮牛奶的时候加水

    梦***

  • 不用的。便秘的话平时多喝白开水,吃点水果,注意运动就会有所改善。

    就***

  • 不需要加水吧,就这样喝吧。

    陈***

  • 可以加水的,那样才有助于宝宝吸收。

    衣***

  • 感觉应该加的,孩子太小还消化不了。

    璐***

  • 鲜牛奶的成分大部分都是水了,没必要加水进去破坏牛奶的营养成分。宝宝便秘了,就让他尽量多喝白开水,多吃蔬菜水果和粗粮,偶尔喝点酸奶或蜂蜜,养成每天都大便的良好习惯。如果拉得太辛苦了,还可以用开塞露帮助一下。

    小***