你们给宝宝剪指甲吗?

你们给宝宝剪指甲吗? 宝宝四个月了,指甲也比较长了,可老人说一岁之前不能剪,我都被宝宝抓伤了。。。

全部答案

  • 有这样的说法吗?我家宝宝一个月没到,我就帮她剪指甲了。不然她的指甲老会断

    G***

  • 胡说,宝宝当然要剪指甲了,而且要勤快点,指甲长了,宝宝容易抓伤自己,我家有时候大意了,就会自己把自己抓花了,老人家现在还不如年轻人会带孩子呢,好多说法都是没有科学根据的错误理论

    宋***

  • 宝宝的指甲应该经常剪的,太长了有时会抓伤自己

    朱***

  • 你可太听话了,老一辈的话大多是不能信的,全是迷信,不科学,自己买本书学吧,科学育儿,
    赶快剪吧。

    l***

  • 老人家说的不能全信,一岁不剪那得长多长啊,我家宝宝吃了月子就剪啦,都把自己连抓破啦,不剪不行啊,还是注意卫生的好啊,

    浮***

  • 一直都给剪得,要不然会抓伤自己。我过满月就给剪。

    皇***

  • 可以剪的,如果不剪的话,宝宝的指甲很容易就把脸给抓伤了,我家宝宝刚出生几天我就给剪了

    习***

  • 没听说过我家宝宝经常剪,

    崔***

  • 要剪的,指甲长了里面会积攒细菌,宝宝吃手的时候会把细菌吃进去的。还会抓伤自己,等宝宝睡着了再给他剪。

    E***

  • 一岁之前一直不剪得长多长呀!

    问***

  • 当然要给宝宝剪指甲啊,宝宝的指甲长得特别快,一个星期不剪都会很长的,我家宝宝十几天的时候就剪了,不然会抓伤脸的。

    可***

  • 减指甲对宝宝没有什么危害,以免指甲过长宝宝会抓伤自己。我宝宝出生的第二天产房护士就叫我给宝宝减指甲了。

    喜***

  • 迷糊 这都什么年代了 这样的迷信你也相信 你家四个月的宝宝难道不吃手 你就不担心指甲里面的细菌被宝宝吃到肚子里?还有宝宝的指甲很薄比较容易劈 外一劈的时候连到带肉的地方宝宝多遭罪啊 还有宝宝的手喜欢乱抓 抓到大人还好大人能勉强忍住 抓到自己呢指甲长抓的伤口深 在脸上留下疤痕后悔都来不及快点剪剪吧

    S***

  • 我们在月子里就剪了,没事的.老人的意思是小宝宝的指甲很软,就叫胎甲吧.呵.一剪就越来越硬,所以就不让剪,其实为了小宝宝的卫生,科学的讲是要剪的,你也可以自己用牙给他咬,慢慢的.这样长出来的比剪的还是软些的!

    撕***

  • 我的宝宝在月里就剪了,正常的操作才会呵护好孩子的指甲啊,要不你的脸蛋,宝宝的脸蛋也会花花啊!

    z***

  • 剪啊,月子里就剪了好几次,不然太惨了,乱抓,四个月的宝宝会抓东西了,不能再戴手套了。说不能剪是迷信还是怕指甲变形不好看了?不剪太狠就好了。我每次都给剪秃了,抓我一把眼泪哇哇的

    木***

  • 可以减的啊,不然也会伤到宝宝自己的啊,剪的时候可以等孩子睡着了啊,一定要小心点,不要剪到宝宝了

    一***

  • 呵呵白天可以帮宝宝剪指甲的,我家宝宝4的时候就剪了不过要注意不要剪到宝宝的肉肉

    梦***

  • 我没出宝宝就给宝宝剪指甲了,四个月不剪,宝宝的指甲得多长啊。

    能***

  • 三四天就一剪,要不会满脸的伤。

    猪***

  • 宝宝的指甲到满月的时候就可以给宝宝剪的。不然像你所说的。到一岁在给宝宝剪掉那还不长成什么样了啊。宝宝的指甲是可以剪掉的。不过不要给宝宝 剪的太深哦。宝宝会痛的。

    S***

  • 几天就要剪一次,要不然会抓上自己的

    只***

  • 怎么不能剪,可以给宝宝剪,要是老人不让的话,亲就用你的牙齿给宝宝咬下来也行!

    努***

  • 我们家的满月就剪过了。没有什么说的,只是老人们比较相信这个。

    蒋***