向妈妈们请教给宝宝剪指甲的技巧?

向妈妈们请教给宝宝剪指甲的技巧,我上回给宝宝剪指甲的时候剪破了,现在的我有剪指甲恐惧症,一拿指甲剪就手抖,就害怕。帮帮我吧。

全部答案

  • 别抖,越抖越没准啊,宝宝睡着了剪,可以给宝宝多留一点指甲,这样你也不容易剪到宝宝的手了,多留一点,勤剪。

    我***

  • 趁宝宝睡着的时候,因为他们的手指实在太小太细了,尤其是刚出生的宝宝。指甲刀一定要快,保证剪一下就能把指甲剪断。
    我每次剪时都是让宝宝的手背冲我,这样剪时能看清指甲的长短,把危险降低到最小程度。

    矫***

  • 我是这样剪的,我一边喂奶,老公一边剪,这样宝宝专心在吃奶不会动的,或者宝宝睡着的时候

    W***

  • 买个专门给宝宝用的那种指甲剪吧 而且要白天光线好的时候剪指甲 上次我晚上给宝宝剪了 结果都秃了

    夏***

  • 不用担心了,等宝宝睡着了,再剪!这样宝宝也不动!

    寻***

  • 呵呵 宝妈不用紧张也不用发抖 等宝宝熟睡后 给宝宝剪指甲 亲 记得不要剪得太壳里 那样最容易给宝宝指甲剪破 没事的别紧张 祝宝宝和亲 天天快乐

    A***