新生儿多久可以剪指甲?

新生儿多久可以剪指甲?没满月可以吗?我们这有种老说法是孩子不会说话之前都不剪指甲的

全部答案

  • 不会吧,我家宝宝是满月后开始剪指甲的,而且宝宝的指甲长得很快的,基本上一个星期就需要剪一次的,否则是很容易抓伤自己脸蛋的。

    朱***

  • 亲,你好,有些新生儿一出生就会指甲长的,为免宝宝自己伤到自己,亲就可以剪的,可以在宝宝睡着时剪的,一些老说法就是没有道理的。

    不***

  • 没满月也可以剪的啊!还信哪些老一辈的,现在带宝宝都和以前的老人家的不一样了。

    w***

  • 不会吧,如果说孩子不会说话之前都不剪指甲的话孩子的手指甲得要有多长了啊,孩子的指甲一定要经常给他剪的哦,不然宝宝很容易抓伤自己的小脸的呢,月子里的宝宝也是可以剪的。

    胡***

  • 医生也不建议月子里面剪的。月子里面的指甲虽然长,但是很软。如果太早剪,会变硬,这样更容易抓破皮肤。

    王***

  • 我问过医生10天后就可以剪啦!我宝宝出生时指甲好长,10天后我就剪了,买了日康的专用指甲钳。不然就买手套吧

    朱***

  • 老人是这样了,该剪掉也得剪掉啊!不然宝宝的小脸会被小手挠花的

    需***

  • 这种说法简直不科学,等到娃娃说话要1岁以后去了,难道1岁前都不给剪么?新生儿的指甲长了是可以剪的,不然很容易划着自己。

    赵***

  • 一般满月了就可以剪了。。要用那种婴儿专用的。。

    原***

  • 最好出了月子在给新生儿剪指甲,因为宝宝太小,剪得话,容易招风,宝宝以后容易手指头疼的

    徐***

  • 亲爱的宝妈,没满月的宝宝可以剪的,要小心不要伤者宝宝就好啦。你们那的传统说法是迷信的,我家宝宝月子里剪了,不然不老是抓伤自己的。

    李***

  • 宝妈我们这里说法就是宝宝满月和四个月,就是要把头发推了,就可以剪指甲了,这个还是要看你对你们那里的习俗怎么看了

    我***

  • 可以剪的,宝宝刚出生就要剪指甲的,新生儿指甲超长,一般每周都得剪指甲,宝宝很容易抓伤脸的。

    不***

  • 没有吧,出生之后指甲长不剪,老是抓自己的小脸,我宝宝出生没多长时间就剪了呢,我们这是没这说法呢。

    我***

  • 我的天啊!有这种说法吗?不会说话不能剪指甲,那不是长了很长的指甲吗?我家宝宝那是出了月子就剪了的

    幸***

  • 我们这里是没有这种说法德,如果宝宝的指甲过长,会抓伤他自己和别人的。所以还是应该定时剪指甲。出了月子就可以

    张***

  • 没满月是可以剪指甲的哦。宝宝指甲长很容易抓伤自己的小脸蛋的哦。宝妈要等宝宝睡着了以后再给宝宝剪指甲哦。

    吴***

  • 我家宝宝出生第二天就剪了,也没见有什么。

    向***