求教,请问下 ,如何淬火能跟好的提高40CR的人韧性和硬度。

求教,请问下 ,如何淬火能跟好的提高40CR的人韧性和硬度。我们现在淬火出来的东西韧性不是很好。

全部答案

  • 要想硬度与韧性良配合必须结合淬火 火般说淬火硬度火损失硬度韧性通淬火同火能够达硬度、强度、塑韧性良配合即获良力性能
    淬火保证晶粒情况尽量提高淬火加热温度使合金元素铬、碳元素能够充溶入奥氏体使奥氏体高溶解度随淬火程增加马氏体饱度即高硬度
    火根据具体技术要求选择合适火温度另外40Cr火脆性钢种火水冷助于降低脆性提高韧性
    提高40Cr硬度韧性措施:
    提高奥氏体化温度、增加加热速度细化晶粒提高硬度韧性火尽量选择比较低火温度使饱马氏体析细弥散碳化物提高硬度韧性火快冷消除火脆性保持高韧性

    1***