孩子爱打人 我家宝宝一岁两个月了?

孩子爱打人 我家宝宝一岁两个月了,特别爱打人,别人家的孩子也是么,这样好么

全部答案

  • 打人是一种攻击性行为,往往是两岁左右的儿童,特别是男孩的常见行为,也可以说是这个年龄段儿童的特点。成长发育的一些因素导致打人:1.宝宝自我意识开始萌发,事事都是“我”字当头。凡是不合我意的,我都不要,不干,于是动手“排除”我不要,我不喜欢的东西,这就是打。   2.与小朋友交往的技能很差。想要个东西人家不给,他又不会“要”,于是就打人。  3.语言表达能力差。自己的想法、要求说不清楚、别人没有照做,情绪不好,就打人。   4.喜欢看别的小朋友被人打以后哭的样子,缺少同情心。   5.看电影、电视上有大人打人的镜头,很好玩,于是就模仿。   6.寻求注意。在孩子做好事的时往往得不到足够的关注,而他有很希望被注意。得不到注意的时候,只好做一些比较强烈的“动作”:打,来引起注意。

    爱***

  • 我小孩不会的,他老是找人跟他玩。小孩子打人不好啊,这样别的小朋友都不敢跟他玩了。

    吴***

  • 我家大宝有时也是这样,他觉得他是在玩都不知道别人会痛,他晚上和他爷爷奶奶睡早上6点多他要起来玩他奶奶还在睡他就一直打他的脸。

    张***

  • 我家也是呀,连坐公车的人都不放过呀,大的小的只要摸得到就打呀,又气呀。

    眸***