建设海峡西岸经济区必须按照中央提出的又

建设海峡西岸经济区必须按照中央提出的又好又快发展的要求,把“好”字放在突出的位置,更加注重“好”,准确地理解“好”。协调是一种好,比如速度、质量、效益相协调,消费、投资、出口相协调,人口、资源、环境相协调。质、量、度的把握是一种好,从经济发展来讲,没有质就没有量,没有量也就没有质,没有“好”就没有“快”,没有“快”也无所谓“好”,它是一个统一的整体。上面这段话的中心意思是( )
A.
建设海峡西岸经济区要贯彻落实“好”与“快”协调发展的原则
B.
建设海峡西岸经济区要把速度放在首位
C.
建设海峡西岸经济区要把质量放在首位
D.
建设海峡西岸经济区不能忽略环境因素

全部答案

  • 【答案】A【答案解析】
    文中首先提出“建设海峡西岸经济区必须按照中央提出的又好又快发展的要求”,之后强调“好”的突出位置,最后指出“没有‘好’就没有‘快’,没有‘快’也无所谓‘好’,它是一个统一的整体”。所以本文意在说明的是“好”与“快”的协调发展问题。故本题选A。

    G***