其他方面没有什么问题?

各位亲,我有一个一直困扰我的问题。我呢是地地道道的四川人,直到上大学我才到了新疆,因为家也是农村的,家里还有一个当时也上大学的弟弟,老是说家里的环境很不好。所以 大学四年我过得很阴霾,很灰暗,因为又离家很远,身边没有亲人朋友,跟同学的关系也没有说特别好的。甚至我都怀疑自己是不是得了抑郁症。后来大四那年一个偶然的机会我认识了我现在的老公,他是我高中同学的大学同学。一个不解风情的工科类,后来还进了化工厂(中石油)的工人。其实当时跟我老公在一起很大程度上是因为他有一份稳定的工作。加上我在新疆那么多年他是第一个真正关心我的人,至少当时我是这么认为的。所以我一直觉得没有太多爱情,但我这样一个懂得感恩的人跟他还是可以很好的生活下去的。因为他除了情商低点,不会哄我,不会甜言蜜语以外,其他方面没有什么问题。但我们所在的地方是一个让来这里的大部分想爱却爱不起来的地方。这是一个人口不足十万的西北边垂小城。在这里外来人很难找到合适的工作。也很少就业机会,特别是女生,像我这样因为老公是这里的自己跑来这里但却一无是处的人大有人在,有不少人因为没有合适的工作,没有人带孩子等等 各位亲,我有一个一直困扰我的问题。我呢是地地道道的四川人,直到上大学我才到了新疆,因为家也是农村的,家里还有一个当时也上大学的弟弟,老是说家里的环境很不好。所以大学四年我过得很阴霾,很灰暗,因为又离家很远,身边没有亲人朋友,跟同学的关系也没有说特别好的。甚至我都怀疑自己是不是得了抑郁症。后来大四那年一个偶然的机会我认识了我现在的老公,他是我高中同学的大学同学。一个不解风情的工科类,后来还进了化工厂(中石油)的工人。其实当时跟我老公在一起很大程度上是因为他有一份稳定的工作。加上我在新疆那么多年他是第一个真正关心我的人,至少当时我是这么认为的。所以我一直觉得没有太多爱情,但我这样一个懂得感恩的人跟他还是可以很好的生活下去的。因为他除了情商低点,不会哄我,不会甜言蜜语以外,其他方面没有什么问题。但我们所在的地方是一个让来这里的大部分人想爱却爱不起来的地方。这是一个人口不足十万的西北边垂小城。在这里外来人很难找到合适的工作。也很少就业机会,特别是女生,像我这样因为老公是这里的自己跑来这里但却一无是处的人大有人在,有不少人因为没有合适的工作,没有人带孩子等等原因,年纪轻轻就在家里成了家庭主妇。而我现在在这个地方的社区上班,对很多人来说,这还是一份想进却不好进的工作,因为这是要通过层层考试才能进的,跟公务员考试程序一样。我老公因为他是中石油职工他的月收入大概8000左右,而我因为只是合同工,在政府系统里,只有不到2000。想我们这样的家庭在我们这个地方特别普遍,也有少数两个人都是月收入8000左右的家庭。我现在不想理会每个月有多少钱收入,我只知道我很不喜欢这个地方,很讨厌现在的工作,很想走。每天都过得很不开心,很颓废。相信看到这些的人也许会认为我真的有病,的确,我是觉得自己有病,甚至有时候觉得活着都没什么意思。我知道有人会想说有的人连想活着的机会都没有。可我现在真的很想出去见识,很想闯闯。我现在已经可以看到我50岁是什么样子。另外,我上网测试过,我有中度抑郁症,我知道这不一定能代表什么。啰啰嗦嗦说了这么多,我的问题也不见得说清楚了,希望给点意见。或者说各位看看我是不是真的自找的。

全部答案

  • 你还不知道什么事平淡的幸福生活,既然你想离开这个地方那就自己离开看看,到时候不要后悔就行了

    李***

  • 你描述得有点点混乱.大致是想离开,但你要知道你出去闯可以,但计划呢,打算呢?总不能盲目吧.另外:如果你不想在那里上班你可以试试在那个地方做别的工作,或者做点小生意也可以啊.除非你是你彻底的离开你老公.

    无***

  • 你既然选择了这样的生活环境,就要去改变你自己的生活态度,不是说环境好了你就会开心,如果你永远保持现在的生活态度,你到哪里都过得不开心

    马***

  • 饱汉不知饿汉饥。你知道自己想要怎样的生活吗?日子总得踏踏实实的过。别总心存幻想。关心爱护你身边的人,努力要自己获得快乐

    时***

  • 唉,老大,两公婆加起来差不多万元了,还压抑。我们这些都不用活了啦。真是可怜啊!

    幸***

  • 你老公是中石油的正式员工呀!我们都是合同制的,一个月才1000,为了孩子也一直在努力工作,其实有了孩子之后想要的就是稳定的家庭,收入和生活了。你想太多了。其实你的生活也可以很精彩的,休息的时候出去旅游,没事儿在家上上网。

    梦***